топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

февраль - март 2014

Шлем виртуальной реальности Morpheus от Sony

В Сан-Франциско в марте 2014 Sony показала устройство, которое может стать символом новый эры цифровых развлечений.

Японский гигант представил проект под названием Morpheus – свою версию шлема виртуальной реальности для приставки PlayStation 4.

«Геймеры мечтали о подобном с момента изобретения персонального компьютера», – заявил со сцены Game Developers Conference президент Sony Worldwide Studios
Шухеи Йошида.

Если коротко, можете считать, виртуальные войны открытыми.

В данный момент у прототипа Morpheus пятидюймовый дисплей с разрешением
1080 p, а для управления игроки смогут использовать камеру PlayStation Camera и мошн-джойстики PlayStation Move. Пока это прототип, и дата релиза не объявлена.

В ближайшие несколько дней Sony даст возможность журналистам и разработчикам протестировать шлем.

Слухи о VR-шлеме от Sony ходили с конца прошлого года.

Ранее корпорация выпускала предназначенные для просмотра кино визоры HMZ-T и HMZ-T2, но картинка в них абсолютно статична и не зависела от расположения головы.

Однако все это время Sony работала над Morpheus.

Во время выступления представители Sony упомянули своих главных конкурентов на данный момент – шлем Oculus Rift.
Летом я тестировал Oculus и остался под большим впечатлением, несмотря на проблемы с управлением, головокружение и периодически подступавшие приступы тошноты.

Но вы забываете о недостатках, когда ваш мозг неожиданно теряет связь с окружающим миром и погружается в виртуальную среду.
Несколько месяцев назад Oculus показал новую версию устройства – Crystal Cove. По некоторым данным, Oculus может поступить в продажу уже этим летом и будет стоить около $500

Сравнивать Oculus и Morpheus в данный момент абсолютно бессмысленно. Но у Sony есть одно очевидное и существенное преимущество. В отличие от Oculus, который разрабатывается небольшим стартапом, у японской компании есть собственная популярная платформа в виде консоли PlayStation, а также ресурсы для создания масштабных и подходящих для нового медиума игр. Эти два условия необходимы, чтобы шлемы виртуальной реальности перестали интересовать небольшую группу гиков и превратились в массовое развлечение.

Вскоре к Sony и Oculus может присоединиться и Microsoft. Газета The Wall Street Journal пишет, что технологическая корпорация также занимается созданием VR-очков для Xbox One. Другим заметным игроком на пока несуществующем, но предположительно страшно перспективном рынке виртуальной реальности может стать Valve. Будущее, о котором мы фантазируем уже несколько десятилетий, уже близко?

 

 

Sony представила самый тонкий «непромокаемый» планшет

Компания Sony на выставке MWC, открывшейся 24 февраля в Барселоне, представила планшет Xperia Tablet Z2.

Он представляет собой более тонкую и более легкую версию планшета Tablet Z, вышедшего год назад.

Новый аппарат весит 439 граммов и насчитывает в толщину 6,4 миллиметра. Его предшественник Tablet Z весил 494 грамма при толщине 6,9 миллиметра. Для сравнения, показатели iPad Air — 469 граммов и 7,5 миллиметра.

Xperia Tablet Z2, как и первый Tablet Z, защищен от пыли и влаги. Он может без повреждений находиться в воде на глубине до одного метра
в течение тридцати минут. Вода, однако, должна быть пресной, уточняет Sony.

Аппарат оснащен 10,1-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 точек, располагает четырехъядерным процессором
Snapdragon 801 и работает на Android 4.4. У него три гигабайта оперативной памяти.

Планшет поступит в продажу в марте 2014 года. Цена на него пока не названа. Аппарат будет доступен в корпусах белого и черного цветов.

Первый Xperia Tablet Z, напомним, вышел в России в мае 2013 года и стоил от 21990 рублей

 

 

 

 

 

 

Sony объявила, что передаст свой бизнес по выпуску компьютеров японскому инвестиционному фонду Japan Industrial Partners

С рынка ПК компания уходит, чтобы сосредоточить силы на главных, с ее точки зрения, продуктах — телевизорах, камерах, смартфонах и планшетах.
Для мирового пользователя сделка прежде всего означает, что изящные устройства VAIO вскоре исчезнут с прилавков магазинов, так как JIP намерен обслуживать только японских покупателей.

Несмотря на невысокие продажи (маркировку «VAIO» носили на себе менее двух процентов компьютеров, реализованных в третьем квартале 2013 года), забыть устройства будет не так просто — прежде всего из-за необычной внешности и нестандартных конструкторских решений. О том, что с дизайном у VAIO все было в порядке, свидетельствует тот факт, что в 2005 году с Sony связывался Стив Джобс, предлагая устанавливать на ее ноутбуки операционную систему Mac OS.

 

январь 2014

Sony Xperia E1 - «музыкальный» смартфон

Sony 14.01.2014 представила смартфоны Xperia E1 и Xperia T2 Ultra. Оба аппарата работают на Android.

Первый смартфон оснащен 4-дюймовым экраном с разрешением 800 на 480 точек и предназначен для меломанов. Его особенности — громкий (до ста децибелов) динамик на задней панели и кнопка Walkman.

Кнопка применяется для управления программой-плеером. Однократное нажатие на кнопку включает (или выключает плеер). Зажав кнопку и покачивая смартфон вправо или влево, можно переключать треки.

Второй аппарат, Xperia T2 Ultra, относится к классу «смартфонопланшетов». Он располагает 6-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 точек. Аппарат весит 174 грамма при толщине 7,6 миллиметра.

В Xperia T2 Ultra задействован четырехъядерный, а в Xperia E1 — двухъядерный процессор Snapdragon. Первое устройство располагает восемью, а второе — четырьмя гигабайтами памяти, но оба аппарата поддерживают карты microSD.

Цену смартфонов и сроки их поступления в продажу Sony пока не раскрыла. Компания уточнила, что оба устройства предназначены для Китая, стран Ближнего Востока, Африки, Азии и Тихоокеанского региона.

Компания Sony ранее входила в совместное предприятие со шведской Ericsson, которое выпускало мобильные аппараты под брендом Sony Ericsson. В 2012 году Sony выкупила у Ericsson ее долю в предприятии.

Xperia E1 Xperia T2 Ultra

 

 

.