топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

июнь 2013

Приключения смартфона Microsoft

Смартфон Lumia 920, купленный ВономMicrosoft вернула себе утерянный смартфон, работающий под управлением новой, еще не анонсированной версии операционной системы Windows Phone

Предполагается, что смартфон — Nokia Lumia 920 — был забыт сотрудником Microsoft в автобусе в мае 2013 года, найден неизвестным человеком
и позже выставлен на интернет-аукцион eBay.

Там его приобрел за 239 долларов житель США Иеремия Вон (Jeremiah Wong).

Вон обнаружил, что аппарат не похож на другие Lumia 920: на его задней панели были выгравированы буквы MSFT и он работал под управлением
неизвестной сборки Windows Phone. Сборка включала в себя, в частности, приложение «Отзывы» (Feedback Hub) и программу «Уведомления»,
которых нет в обычной Windows Phone.

Скриншоты операционной системы Вон выложил на сайт Reddit. После этого Microsoft удаленно заблокировала его аппарат. Кроме того, с Воном
связались юристы компании.


Они попросили его вернуть аппарат и удалить фотографии. Взамен они пообещали компенсировать ему стоимость устройства и предоставить новый смартфон.

Вона удовлетворили условия, и он согласился. Его удивило, что Microsoft не стала угрожать ему преследованием, а вместо этого пошла на сотрудничество.
Сейчас скриншоты ОС, выложенные Воном на Reddit и на Flickr, недоступны, но их перепечатали некоторые интернет-издания.

Предполагается, что смартфон, купленный Воном, работал на операционной системе Windows Phone Blue.
Она представляет собой обновление для Windows Phone 8, которое якобы готовит к выпуску Microsoft. Согласно «утечкам», в Blue появится «Центр уведомлений» и будет доработана многозадачность.

Терять предварительные версии новых устройств доводилось и другим компаниям: весной 2010 года Apple лишилась прототипа iPhone 4, а осенью 2012 года Google и LG недосчитались прототипа Nexus 4.
Оба смартфона были забыты в барах Сан-Франциско.

 

 

Сенсор Creative Senz3D

 

Корпорация Intel на выставке Computex 2013 совместно с компанией Creative Labs представила сенсор Creative Senz3D.

По сути, он выполняет ту же задачу, что и Kinect, — отслеживает движения пользователя, но фокусируется не на туловище целиком, а только на лице и руках пользователя.


Как следствие, Senz3D способен ловить мельчайшие перемещения.

Senz3D предполагается использовать в первую очередь в играх — уже анонсирована версия Portal 2 с поддержкой сенсора.

Еще одной сферой применения устройства может стать аутентификация: с помощью Senz3D можно составить детальный «портрет» лица пользователя, который может использоваться в роли идентификатора.

 

 

 

 

 

Четвертое поколение процессоров Intel Core

Четвертое поколение процессоров Intel Core Intel на выставке Computex 2013, открывшейся в Тайбэе 4 июня, официально представила новое, четвертое поколение процессоров Intel Core
под кодовым названием Haswell.

В пресс-релизе Intel заявила, что новые процессоры на 15 процентов превосходят чипы предыдущего поколения (Ivy Bridge) по производительности и
на 50 процентов — по времени работы устройства от батареи в режиме использования.

В режиме ожидания компьютеры на Haswell могут пребывать втрое дольше, чем компьютеры на Ivy Bridge.

Это означает, что устройство с новым процессором будет работать до 9 часов, если им активно пользуются, и до 13 дней, если оно находится
в режиме ожидания.

Процессоры Haswell предназначены для настольных компьютеров, ноутбуков, ультрабуков, но одной из основных сфер их применения Intel считает «трансформеры» — планшеты, которые могут превращаться в ноутбуки.

Поскольку ряд чипов Haswell не требуют активного охлаждения, производители смогут уменьшить габариты таких устройств.

Высокопроизводительные четырехъядерные процессоры Haswell уже поступили в продажу, в то время как чипы для трансформеров, планшетов, а также
ноутбуков и компьютеров «средней руки» появятся до конца лета.

Intel, крупнейший в мире производитель процессоров для ПК, в разработке процессоров руководствуется стратегией «тик-так».
Цикл разработки состоит из двух стадий: «тик» и «так». Первая предусматривает переход на новый техпроцесс, а вторая — переход на новую микроархитектуру. Процессоры Haswell относятся к стадии «так».

 

 

январь 2013

Intel в течение трех лет свернет производство материнских плат для настольных компьютеровСистемная плата Intel DZ77RE-75K

 

Компания Intel закроет подразделение по выпуску «материнок» и переведет его персонал в другие отделы.

Последним продуктом под торговой маркой компании станут системные платы на архитектуре Haswell — они появятся летом 2013 года.

Компания пообещала, что запланированный отказ от выпуска плат не скажется на покупателях — для тех, кто приобрел или планирует приобрести «материнку» Intel, условия гарантии и предоставления технической поддержки останутся прежними.

Отказавшись от выпуска плат для настольных ПК, Intel сосредоточится на решениях для устройств новых форм-факторов — ультрабуков, планшетов, моноблоков и миниатюрных «компьютеров-коробочек».

PCWorld указывает, что на намерения Intel повлияло мировое снижение продаж ПК на фоне роста популярности планшетов и ультрабуков.

Текущий спрос на материнские платы в состоянии удовлетворить азиатские производители — Asus, ASRock, Gigabyte, MSI и другие, отмечает издание.

 

 

Удешевление ультрабуков к концу 2013 - версия Intel

Представители Intel в выступлении на выставке CES 2013 объявили, что к концу 2013 года нижний порог цен на ультрабуки нового, четвертого поколения составит 599 долларов США, сообщает The Next Web.

Компания будет требовать от производителей ультрабуков наличия в устройствах сенсорного экрана. Форм-фактор сенсорного ультрабука может быть как традиционным, так и гибридным. В последнем случае устройство состоит из планшета и подключаемого к нему модуля с клавиатурой.

Ультрабуки, в которых сенсорный экран не отделяется от клавиатуры, будут стоить от шестисот долларов, в то время как "гибриды" - от 799 до 899 долларов, считают в Intel. Особенностью "гибридов" будет длительное время автономной работы, так как у них две батареи - в планшете и в модуле клавиатуры.

Стимул для создания ноутбуков с сенсорными экранами дала операционная система Windows 8, вышедшая в конце октября 2012 года. Она включает в себя два интерфейса: классический и современный ("живые плитки"), рассчитанный на сенсорный ввод.

Ультрабуком называют сверхтонкий (толщина от 18 до 23 миллиметров) ноутбук под управлением Windows и на базе процессора Intel. Современные ультрабуки, как правило, обладают несенсорным экраном и стоят примерно тысячу долларов США и выше. Термин "ультрабук" предложила в 2011 году Intel, она же составляет список требований к таким компьютерам.

 

 

.