топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

декабрь 2012

Система безопасности для геймеров Система безопасности для геймеров

 

Корпорация Intel выдала на гора новый свой продукт - "систему безопасности" для игровых приставок с контроллерами движения

Задача системы - "минимизировать вероятность столкновения пользователя консоли с окружающими объектами во время игры".

В систему входят два набора датчиков и процессоры.

Первый набор датчиков следит за перемещениями игрока, а второй - за объектами вокруг игрока.

Процессоры обрабатывают показания датчиков.

Если система определила, что игрок находится в опасной близости от того или иного предмета - например, стола или шкафа, - она издает звуковой сигнал-предупреждение и остановит игру.

Систему Intel описала в заявке, поданной в Патентное бюро США в марте 2011 года. Патент (№8333661, "Игровая система со средствами обеспечения безопасности") на разработку компания получила 18 декабря.

Инцидентам, произошедшим с пользователями контроллеров движения во время игры, посвящено множество видеороликов на YouTube.

Владельцы Kinect чаще всего сталкиваются с предметами мебели или с другими игроками, а владельцы Wii Remote - кидают пульт в телевизор.

 

май 2012

Компания Intel представила четырнадцать двухъядерных процессоров Ivy Bridge

Шесть процессоров предназначены для настольных компьютеров, а оставшиеся восемь - для компактных ноутбуков и ультрабуков. Из этих восьми половина имеют сверхнизкое энергопотребление и обозначаются маркировкой "U".

Поставки процессоров из семейств Core i5 и Core i7 начнутся сразу после анонса, который состоялся 31 мая. Бюджетные процессоры Core i3 будут доступны позже.

Процессоры из поколения Ivy Bridge выпускаются по 22-нанометровому техпроцессу. Они используют ту же микроархитектуру, что чипы предыдущего поколения (Sandy Bridge), но отличаются от предшественников большей производительностью и меньшими энергозатратами.

Первые чипы Ivy Bridge вышли в конце апреля. В отличие от процессоров, представленных в мае, они имеют четыре ядра и предназначены для настольных компьютеров и мощных ноутбуков.

Помимо анонса процессоров, Intel, являющаяся автором концепции ультрабуков, переформулировала требования к этим устройствам.

Компания полагает, что современный ультрабук должен иметь скоростные порты USB 3.0 либо Thunderbolt и располагать встроенными средствами обеспечения безопасности.

Ряд требований носит не обязательный, а рекомендательный характер. Например, желательно, чтобы ультрабук работал от батареи не менее восьми часов и мог загружать обновления, находясь в "спящем" режиме.

Intel утверждает, что на процессорах Ivy Bridge будет выпущено 110 ультрабуков. Из них тридцать получат сенсорный экран, а еще десять будут "гибридами", то есть смогут превращаться из ноутбука в планшет.

 

 

апрель 2012

Школьный планшет за 200 долларов от Intel

Компания Intel представила планшет Studybook, сообщает блог Engadget. Предполагается, что устройство будут использовать дети во время уроков в школе.

  Intel Studybook, изображение из блога Engadget Планшет весит 525 граммов и оснащен цветным ЖК-экраном с диагональю 7 дюймов. Он работает на базе процессора Atom Z650 с частотой полтора гигагерца и располагает гигабайтом оперативной памяти.

В Studybook есть порты USB и HDMI, разъем для наушников, микрофон, слоты для microSD и для сим-карты и две камеры - на передней и задней панелях. Время работы устройства от батареи составляет до 5,5 часов.

Корпус "школьного планшета" изготовлен из пластика со вставками из резины. Устройство переносит падение с высоты до 70 сантиметров (иными словами, со школьной парты) и защищено от попадания внутрь пыли и песка.

Studybook может работать под управлением либо Windows 7, либо Android 3.x. На аппарат будет предустановлено специализированное ПО: электронный дневник, "читалка" Kno, приложения для рисования и пакет LabCam.

LabCam позволяет превратить камеру планшета в исследовательский инструмент. Например, поместив на объектив камеры насадку, школьник может использовать устройство как микроскоп.

Выпускать планшет будет не сама Intel, а компании-партнеры. Они же будут определять цену на Studybook. Однако по расчетам Intel устройство будет стоить не более двухсот долларов США.

Studybook будет частью линейки устройств Intel Classmate. Помимо планшета, в нее входят недорогие нетбуки, в том числе Convertible Classmate PC - нетбук с сенсорным экраном. По данным Intel, устройства Classmate используют порядка семи миллионов учащихся в 36 странах.

 

 

март 2012

Интернет-телевидение от Intel

По данным источников The Wall Street Journal, один из крупнейших производителей микрочипов, компания Intel, разрабатывает сервис интернет-телевидения для рынка США и уже ищет партнеров среди медиакомпаний.

Источники издания отмечают, что Intel, выходя на принципиально новый для себя рынок, планирует создать интернет-аналог оператора кабельного телевидения, который позволит медиакомпаниям предлагать пакеты телеканалов через интернет.

Intel может запустить сервис до конца текущего года, о чем уже начинает сообщать потенциальным партнерам. Пока Google и Apple не слишком удачно экспериментируют с телевидением, у других крупных игроков появился шанс занять перспективную нишу.

 

 

 

 

Сенсорный ультрабук от Intel

Компания Intel на выставке CeBIT в Ганновере показала прототип компактного ноутбука-"ультрабука" с сенсорным экраном, сообщает техноблог Engadget.

Сенсорный ультрабук от Intel Экран компьютера является емкостным. В нем применяется технология "мультитач" - он распознает до десяти одновременных касаний.

Диагональ экрана составляет 13,3 дюйма, а разрешение - 1600 на 900 пикселей. Как и в "несенсорных" ноутбуках, в устройстве присутствует трекпад.

Intel не разглашает характеристики устройства, но Engadget уточняет, что в ультрабуке задействован полуторагигагерцевый процессор на архитектуре Ivy Bridge. Предусмотрены USB-порты и порт HDMI, а также слоты для SIM-карты и карт SD.

Когда сенсорные ультрабуки поступят в серийное производство, Intel не уточняет.

Показанный на CeBIT прототип работает под управлением Windows 7. Ожидается, что осенью 2012 года выйдет финальная версия Windows 8 - она предлагает владельцам устройств с сенсорными экранами больше возможностей, чем "семерка".

Устройства со схожей концепцией есть и у других компаний. Так, Asus выпускает планшеты Transformer, которые можно превратить в ноутбуки с помощью модуля клавиатуры, а Lenovo на выставке CES показала аппарат Yoga - гибрид планшета и ноутбука.

Intel является автором концепции ультрабуков. По версии компании, ультрабуки - это очень тонкие и очень легкие (весом до 1,4 килограмма) ноутбуки на базе процессоров Intel и со временем автономной работы от пяти часов. Intel полагает, что ультрабуки составят на рынке конкуренцию планшетам.

 

февраль 2012

Cмартфон Motorola на чипе Intel

 

Блог Pocketnow опубликовал фотографии устройства, которое, как утверждают редакторы блога, является первым смартфоном Motorola Mobility на базе Android 4.0. Аппарат использует аппаратную платформу Intel Medfield.

Cмартфон Motorola на чипе Intel Характеристики смартфона - мощность процессора, размер экрана, объем оперативной памяти и так далее - и его название пока неизвестны. Ожидают, что Motorola анонсирует аппарат на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне с 27 февраля по 1 марта.

Судя по снимкам, на лицевой панели смартфона нет аппаратных кнопок (Android 4.0 ориентирован на сенсорное управление), а на одной из боковых граней находятся клавиши регулировки громкости и включения и выключения экрана.

Скорее всего, смартфон станет не единственным мобильным устройством Motorola на базе Medfield. В январе Motorola объявила, что в 2012 году представит как смартфоны, так и планшеты на новой платформе.

В большинстве доступных на сегодняшний день телефонов Motorola используются ARM-процессоры производства Texas Instruments.

Пока единственным официально анонсированным смартфоном на Medfield является аппарат K800 компании Lenovo. Он поступит в продажу весной 2012 года.

Medfield представляет собой "систему-на-кристалле" (SoC) на архитектуре x86. Чипы Medfield позволят Intel вступить в конкуренцию с компанией ARM. По ее лицензии сейчас производятся большинство процессоров для мобильных устройств.

Читалка Nook Simple Touch with GlowLight - обзор

 

 

 

 

.