топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

октябрь 2013

LG Display запустило в серийное производство гибкие экраны для смартфонов

Известно, что диагональ выпускаемых экранов составит шесть дюймов. Дисплеи будут составлены из органических светодиодов (OLED).
Радиус кривизны экрана равен 700 миллиметрам; изгиб будет простираться по всей поверхности дисплея, от нижней границы к верхней.

Изгибать экран будет возможно за счет использования пластиковой, а не стеклянной подложки. Благодаря ей же дисплей, создаваемый LG Display, будет одним из самых тонких и легких в мире.
В толщину он будет насчитывать 0,44 миллиметра при весе 7,2 грамма.

Технические характеристики аппарата неизвестны; CNET уточняет, что он будет называться G Flex. Корпус устройства будет жестким.

Не исключено, что в борьбе за право называться производителем первого в мире телефона с «изогнутым» экраном компанию LG опередит Samsung.
По слухам, она готова анонсировать такой аппарат уже в октябре. Смартфон якобы получит название Galaxy Round и по «начинке» будет соответствовать Galaxy Note 3.

И Samsung, и LG уже представили несколько смартфонов-прототипов с изогнутыми экранами. Обе компании, помимо этого, выпускают «выгнутые» 55-дюймовые OLED-телевизоры.
Они стоят около десяти тысяч долларов США.

Весной 2012 LG освоила выпуск гибких экранов на электронных чернилах.

 

 

Смартфон LG-D821 , он же новый гуглофон

Неизвестные разместили в интернет-хранилище Scribd «Руководство по обслуживанию и ремонту» еще не вышедшего смартфона LG

Предполагается, что смартфон, который в документе упоминается под названием LG-D821, является новым «гуглофоном» Nexus 5.

Согласно 281-страничному «Руководству», аппарат будет самым большим среди смартфонов Nexus.
Размер его экрана по диагонали составит 4,95 дюйма при разрешении 1920 на 1080 точек.

LG-D821 получит четырехъядерный процессор Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 гигагерца и два гигабайта оперативной памяти.

Смартфон, укомплектованной аккумулятором емкостью 2300 миллиампер-часов, будет способен подключаться к сетям LTE.
Как и его предшественник Nexus 4, он будет поддерживать беспроводную зарядку по стандарту Qi.

У аппарата будут две камеры — 1,3-мегапиксельная и 8-мегапиксельная с оптической стабилизацией.

Android Police указывает, что вскоре после того, как об аппарате написали СМИ, «Руководство по обслуживанию и ремонту» LG-D821 было
удалено с ресурса Scribd по требованию компании LG.

Документ, тем не менее, успели воспроизвести у себя несколько изданий, включая TechCrunch и Engadget.

Предполагается, что смартфон Nexus 5 представят до конца октября. По неподтвержденным данным, презентация назначена на 14 октября.
Устройство покажут одновременно с Android 4.4 — новой версией мобильной операционной системы Google, известной под кодовым названием KitKat.

Линейка смартфонов Nexus была основана в 2010 году. Nexus 5 станет пятым по счету аппаратом в линейке.

Первый Nexus выпустила HTC, два последующих смартфона — Samsung, а самый новый на сегодняшний день аппарат Nexus 4 — LG.

Все смартфоны имеют прозвище «гуглофон», так как создавались в сотрудничестве с Google.

 

 

август 2013

LG представила прототип дисплея для смартфонов с рекордным разрешением 2560 на 1440 пикселей

Экран LG с диагональю 5,5 дюймов обладает самым высоким разрешением на сегодняшний день среди аналогов. По утверждению специалистов LG, новинка при этом тоньше выпускаемых сейчас дисплеев Full HD.
Подробности приводит Engadget, перепечатавший пресс-релиз LG.

Экран LG с диагональю 5,5 дюймов обладает самым высоким разрешением на сегодняшний день среди аналогов.

Так, плотность пикселей на дисплеях Apple Retina составляет до 326 точек на дюйм, в то время как показанное LG устройство отображает на каждый дюйм
538 точек.

В стороне остается и используемый в HTC J Butterfly сверхчеткий дисплей, который мог отображать 400 точек на дюйм, причем разработчики LG утверждают,
что не используют для повышения четкости картинки уменьшение числа субпикселей.

В сообщении подчеркивается, что радикальное увеличение разрешения может использоваться как для более естественного отображения шрифтов, так и для лучшей цветопередачи за счет возможности комбинировать цвета соседних пикселей.

Кроме того, на экран устройства с разрешением свыше 1200 пикселей по горизонтали без предварительного масштабирования помещаются веб-страницы, сверстанные в расчете на экран стационарного компьютера или ноутбука. О сроках появления дисплея на рынке пока не сообщается.

О технических деталях, которые позволили добиться радикального увеличения разрешения, в пресс-релизе также не упоминается.

Однако известно, что никаких принципиально новых материалов новинка не использует. Дисплей основан на использовании поликристаллического низкотемпературного кремния (LTPS) в качестве подложки.

Низкотемпературный кремний получается при кристаллизации расплава с последующей обработкой при пониженной (450 градусов Цельсия вместо 900) температуре и за счет этого стал стандартным материалом для изготовления жидкокристаллических дисплеев еще в начале нулевых годов.

 

 

апрель 2013

Смартфон с гибким OLED экраном

Смартфон с гибким OLED экраном  - прототип

Компания LG до конца 2013 года представит смартфон с гибким экраном на органических светодиодах (OLED).

Об этом заявил вице-президент LG по мобильным разработкам Юн Бу Хен (Yoon Bu-hyun) в ходе оглашения финансовых результатов компании за первый квартал года,
пишет The Wall Street Journal.

Юн Бу Хен заявил, что аппарат будет создан в сотрудничестве с LG Display — аффилированной с LG компанией, которая выпускает ЖК-панели.

Анонс смартфона состоится в октябре-декабре 2013 года. Характеристики устройства и его цену представители LG не раскрыли.

Вероятно, согнуть корпус смартфона будет нельзя, так как это потребует использования и других гибких компонентов — аккумулятора и плат, указывает The Verge.

Не исключено, что дисплей аппарата будет изогнут и зафиксирован в таком положении — именно так выглядело представленное на выставке CES устройство-прототип Samsung.

Разработку устройств с гибкими экранами, помимо LG и Samsung, ведут и другие компании — в частности, Sony и Nokia.

Все они представили прототипы, но ни одного серийного устройства пока выпущено не было.

LG намерена использовать изогнутые дисплеи OLED не только в мобильных устройствах.

 

В середине апреля вице-президент компании Томас Ли (Thomas Lee) заявил в интервью сайту TrustedReviews, что во второй половине года на рынок выйдут телевизоры с такими экранами.

Прибыль LG в первом квартале 2013 года снизилась на 91 процент в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 22 миллиарда вон (19,6 миллиона долларов США).

Эксперты связали это со снижением спроса на телевизоры. В то же время LG за три месяца поставила 10,3 миллиона смартфонов, что является рекордным показателем в истории компании.

новости 2012 г. ; новости компании - 2013

 

 

 

.