топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

июль - август 2013

Nokia представила навигационную платформу для автомобилей

Nokia ConversationsПроизводитель смартфонов Nokia анонсировал навигационную платформу для автомобилей Connected Driving. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

Платформа состоит из трех компонентов: HERE Auto, HERE Auto Cloud и HERE Auto Companion.


Первый компонент, HERE Auto, представляет собой систему, которую производители могут встроить в свои автомобили.

Среди функций HERE Auto — пошаговая навигация с голосовым сопровождением в 95 странах, двухмерные, трехмерные и спутниковые карты и
возможность работы без подключения к интернету.

Второй компонент, HERE Auto Cloud, предоставляет в режиме реального времени нужную водителю информацию: данные о пробках и ситуации на дорогах, советы, где поесть и где заправить машину и другие сведения.

Третий компонент, HERE Auto Companion, существует в двух вариантах — в виде мобильного и веб-приложений.
Программу предполагается использовать за пределами автомобиля.

Производители машин могут встроить в Auto Companion собственные компоненты — например, научить приложение удаленно запускать двигатель автомобиля или отображать уровень топлива.

Точки, маршруты и прочая личная информация водителя хранится в «облаке», поэтому чтобы продолжить начатое на автомобиле путешествие пешком или на общественном транспорте, не нужно вводить данные заново.

Платформу Connected Driving покажут на Франкфуртском автосалоне, который будет проходить с 10 по 22 сентября. Сообщается, что Nokia уже договорилась о партнерстве с несколькими автомобильными компаниями.

Сервисы HERE, ранее носившие названия Ovi Maps и Nokia Maps, используются в роли карт по умолчанию в смартфонах Nokia на операционной системе Windows Phone.
Приложение HERE доступно также на iPhone и iPad.

Интегрировать свои продукты с автомобильными навигационными системами планируют и другие мобильные компании: например, Google, которая сотрудничает с Mercedes, и Apple, представившая сервис iOS in the Car.

 

Планшет Nokia на Windows

Компания Nokia на мероприятии 26 сентября представит планшет, работающий под управлением операционной системы Windows RT.
Об этом, ссылаясь на анонимные источники, пишет The Verge.

Аппарат, который носит кодовое название Sirius, будет внешне напоминать другой продукт Nokia — смартфоны Lumia.

Он получит 10,1-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 точек, четырехъядерный процессор Snapdragon 800, два гигабайта оперативной
и 32 гигабайта внутренней памяти.

В планшете будут предусмотрены две камеры (на два и на шесть мегапикселей), слот для карт памяти, порты Micro-HDMI и Micro-USB и сотовый модуль с поддержкой сетей LTE.

Заряда батареи Sirius будет хватать на десять часов работы.
Nokia планирует выпустить для устройства приставную клавиатуру с дополнительным аккумулятором.

Сообщается, что устройство будет тоньше, чем iPad 4, который насчитывает в толщину 9,4 миллиметра. Оно будет весить примерно полкилограмма.
Точная стоимость устройства не разглашается, но известно, что по цене Sirius будет сопоставим с планшетами Apple.

Nokia не комментирует слухи о Sirius.

Отметим, что СМИ в прошлом несколько раз приписывали финской компании намерение выпустить планшет на Windows, но такое устройство до сих пор представлено не было.
В 2005-2007 годах, напомним, Nokia разработала серию «интернет-планшетов» на платформе Maemo.

Операционная система Windows RT, которую, по слухам, будет использовать Sirius, является одной из редакций Windows 8.
В среде RT нельзя запускать классические Windows-приложения, только программы, написанные для интерфейса Metro. C разработчиком Windows, компанией Microsoft, Nokia сотрудничает с 2011 года.

 

 

Смартфон Lumia 625 

Смартфон Lumia 625 на базе операционной системы Windows Phone 8. У аппарата самый большой среди всех смартфонов линейки Lumia экран — его диагональ составляет 4,7 дюйма

Lumia 625 позиционируется как бюджетный смартфон: устройство будет стоить в России 11990 рублей.

Как следствие, у аппарата «средние», по современным меркам, характеристики: двухъядерный процессор, 512 мегабайт оперативной памяти и пятимегапиксельная камера.
Разрешение экрана составляет 800 на 480 точек.

В дополнение к сетям 2G и 3G смартфон в поддерживает скоростные сети LTE и умеет работать с картами памяти емкостью до 64 гигабайт.
Объем собственной памяти Lumia 625 ограничен восемью гигабайтами. Купившим аппарат также бесплатно предоставляется семь гигабайт пространства в «облачном» файлохранилище SkyDrive.

Nokia заявила, что Lumia 625 поступит в продажу в России в третьем квартале года.
Аппарат будет продаваться в корпусах пяти цветов: оранжевого, зеленого, желтого, белого и черного. В дополнение к устройству финская компания будет предлагать наборы сменных задних панелей.

До анонса Lumia 625 максимальный размер экрана у смартфонов Lumia составлял 4,5 дюйма. Таким дисплеем наделены, в частности, аппараты Lumia 920 и Lumia 1020.
C другой стороны, у конкурентов Nokia есть телефоны с куда большими экранами — так называемые «смартфонопланшеты»: например, 5,5-дюймовый Galaxy Note II.

Смартфоны Lumia Nokia выпускает с осени 2011 года. Все аппараты в линейке работают под управлением Windows Phone. В апреле-июне 2013 года компания продала 7,4 миллиона смартфонов Lumia — больше, чем за любой другой квартал с момента начала продаж. Windows Phone является третьей по популярности в мире мобильной ОС после Android и iOS.

 

 

 

 

Смартфон Lumia 1020 с 41-мегапиксельной камерой

Смартфон Lumia 1020 с 41-мегапиксельной камеройКомпания Nokia на презентации в Нью-Йорке в четверг, 11 июля, представила смартфон Lumia 1020.

Особенность аппарата — встроенная 41-мегапиксельная камера, сообщается в пресс-релизе.

Высокое разрешение фотоматрицы, утверждает Nokia, позволяет более полно использовать возможности цифрового «зума».

Пользователь может «приблизить» объект на фото, вырезав из большого снимка соответствующий фрагмент без видимой потери качества.

Несмотря на заявленные 41 мегапиксель, Lumia 1020 умеет делать снимки с разрешением не выше 38 мегапикселей.

В смартфоне есть так называемый «двойной» режим, когда камера сохраняет снимок в двух вариантах: 38- и 5-мегапиксельном.
Первый, большой снимок можно подвергнуть дальнейшей обработке.

На Lumia 1020 предустановлено фотоприложение Pro Camera.
Помимо базовых функций — съемки и сохранения фотографий, — оно позволяет менять настройки камеры (в частности, перемещать зону фокусировки и задавать значения выдержки и диафрагмы) и содержит фоторедактор для обработки уже сделанных снимков.

 

По характеристикам новый смартфон не сильно отличается от других «флагманов» Nokia — Lumia 920 и Lumia 925.

У него двухъядерный процессор, два гигабайта оперативной и тридцать два — внутренней памяти и 4,5-дюймовый экран AMOLED с разрешением
1280 на 768 точек. Разъема для карт microSD у аппарата нет.

Nokia выпустит для смартфона «фотоаксессуары»: наручный ремешок и чехол Camera Grip.
В чехол встроены кнопка спуска затвора, дополнительная батарея и гнездо для крепления смартфона к штативу. Сколько будет стоить Camera Grip, пока не сообщается.

В США Lumia 1020 поступит в продажу 26 июля. Он будет продаваться в корпусах трех цветов: белого, черного и желтого.
Вместе с двухлетним контрактом оператора AT&T смартфон будет стоить 300 долларов. В Россию аппарат привезут лишь в четвертом квартале года.

Цену Nokia обещает назвать позднее.

 

В 2012 году Nokia уже выпускала аппарат с 41-мегапиксельной фотоматрицей — Nokia 808 PureView.
Смартфон использовал операционную систему Symbian, от которой Nokia впоследствии отказалась. Lumia 1020 работает под управлением Windows Phone 8

Как и в 808 PureView, в новом смартфоне применяется технология «супердискретизации пикселей»: Nokia заявляет, что при составлении 5-мегапиксельного снимка из 38-мегапиксельного данные от нескольких пикселей используются для получения одного «суперпикселя». Это сокращает «шумы» на изображении.

 

новости компании за июнь 2013 ; новости компании за ноябрь 2013

 

 

.