топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

июнь 2013

Nokia летом 2013 года произведет последнюю поставку смартфонов на базе операционной системы Symbian

Смартфон Nokia E6 на базе SymbianВ дальнейшем Nokia будет отгружать только аппараты на базе Windows Phone — операционной системы, разработанной Microsoft.

При этом в ряде стран мира на складах Nokia еще остались нераспроданные запасы смартфонов Symbian, которые, по всей видимости,
будут распродаваться с уценкой.

Последним смартфоном на базе Symbian стал аппарат Nokia 808 PureView с 41-мегапиксельной камерой — его анонсировали в феврале 2012 года.
С тех пор финская компания больше не представляла новых устройств на этой системе, а лишь выпускала обновления для старых.

Помимо смартфонов на Windows Phone, Nokia сейчас выпускает «обычные» мобильные телефоны и аппараты Asha на платформе Series 40.
Она является родственницей «классической» Symbian, но более примитивна, поэтому устройства Asha обычно не относят к смартфонам.

Symbian была лидером среди операционных систем для смартфонов вплоть до появления iOS компании Apple, а затем системы Android,
разработанной Google.

В последние годы продажи Symbian начали стремительно падать — к 2013 году доля смартфонов Symbian составила всего 1,2 процента рынка.
Для сравнения, Android принадлежит около 75 процентов.

Система Windows Phone, на которую переходит Nokia, постепенно расширяет свое присутствие на рынке. За первый квартал 2013 года было продано 7 миллионов устройств на базе Windows Phone,
что составило 3,2 процента общего рынка смартфонов. Восемьдесят процентов от этих продаж пришлись на долю Nokia.

 

 

май 2013

Смартфон Lumia 925Смартфон Lumia 925

 

Компания Nokia во вторник, 14 мая, представила смартфон Lumia 925 на базе операционной системы Windows Phone 8.
Он придет на смену Lumia 920 — «флагману» Nokia, анонсированному в сентябре 2012 года.

Новый аппарат стал первым смартфоном в линейке Lumia с алюминиевыми элементами в корпусе (обрамление боковых граней).

Задняя панель устройства, однако, по-прежнему изготовлена из пластика, который используется в других смартфонах Lumia, а передняя - из стекла.

Nokia отказалась от корпусов ярких расцветок, и Lumia 925 будет поставляться только в сером, белом и черном цветах, однако пользователь
сможет докупить к телефону цветной чехол-«обложку».

 

«Начинка» аппарата во многом позаимствована у Lumia 920: новый смартфон, как и его предшественник, располагает двухъядерным процессором
Snapdragon S4 Pro, гигабайтом оперативной памяти и 4,5-дюймовым экраном AMOLED с разрешением 1280 на 768 точек.

Смартфон весит 139 граммов (почти на пятьдесят граммов меньше, чем Lumia 920) и насчитывает в толщину 8,5 миллиметра.

Аппарат оснащен 8,7-мегапиксельной камерой с технологией оптической стабилизации, что позволяет пользователю делать на него четкие снимки в темноте даже без использования вспышки.

Для экспериментов с мобильными фотографиями в приложении «Камера» появился режим Smart Camera.
С его помощью можно получить снимки с «мультиэкспозицией» (Action Shot) или фото с эффектом движения (Motion Focus).

Мировые продажи Lumia 925 стартуют в июне. В Европе аппарат будет стоить 469 евро. В Россию смартфон привезут после первого июля; цена на аппарат пока не уточняется.

В мае Nokia, которая является вторым по величине производителем мобильников, представила еще один смартфон, схожий с Lumia 920 и Lumia 925 — это Lumia 928.
Он будет продаваться только на территории США.

 

 

 

Смартфон Lumia 928

Компания Nokia анонсировала смартфон Lumia 928.
Фотография устройства, которое будет работать на базе Windows Phone 8, появилась на сайте Nokia, в журнале Vanity Fair и на рекламных щитах, установленных в США, пишет Engadget.

Смартфон Lumia 928 Характеристики аппарата не разглашаются, но Nokia позиционирует Lumia 928 как «камерофон» — то есть смартфон с качественной камерой.

В рекламе говорится, что Lumia 928 «делает лучшие среди смартфонов фото в условиях недостатка света». Уточняется, что в США
телефон будет продавать сотовый оператор Verizon.

 

«Фотографическая» составляющая смартфона представлена оптикой компании «Карл Цейс» — давнего партнера Nokia, — технологией оптической
стабилизации (она позволяет избежать «смазывания» снимка при съемке в темноте) и технологией PureView.

PureView является маркетинговым термином, придуманным Nokia.

Он используется для обозначения разных разработок компании в сфере мобильного фото.

Так, в аппарате Nokia 808 с 42-мегапиксельной камерой под PureView понималось «склеивание» нескольких исходных пикселей в один
финальный для получения качественного снимка с низким разрешением.

В другом аппарате, Nokia Lumia 920, под PureView подразумевалась совокупность технологий стабилизации при съемке в условиях низкой освещенности.
Что означает PureView применительно к Lumia 928, пока неизвестно.

На рекламных фото смартфон Lumia 928 изображен как смартфон-моноблок в корпусе черного цвета. The Next Web предполагает, что корпус аппарата может быть изготовлен из металла. Под экраном смартфона (размер дисплея Nokia также не уточняет) находятся три кнопки управления: «Назад», «Домой» и «Поиск».

Смартфоны Lumia под управлением Windows Phone Nokia выпускает с 2011 года. В первом квартале 2013 года финская компания поставила 5,6 миллиона аппаратов Lumia. Большая часть устройств (5,2 миллиона) распространялась за пределами США.

По данным IDC за январь-март 2013 года, Nokia не входит в первую пятерку крупнейших производителей смартфонов, но занимает второе место по поставкам «обычных» мобильных телефонов.

новости компании за январь - апрель 2013 ; новости за июль 2013

 

 

 

.