топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

 

март 2012

Новые смартфоны Nokia на MeeGo

Nokia готовит к выпуску два бюджетных смартфона на базе операционной системы MeeGo.

Характеристики смартфонов, их цена и сроки поступления в продажу не раскрываются.

Netbooknews также сообщает о структурных изменениях внутри Nokia. В компании, по данным издания, создано два подразделения - одно отвечает за аппараты на Windows Phone 7, а второе - за недорогие устройства на S40 и MeeGo.

Подразделение по выпуску бюджетных телефонов носит название Next Billion Group. Его возглавляет вице-президент Nokia Мэри Макдауэлл (Mary McDowell).

Аппараты на MeeGo займут нишу посредине смартфонов Lumia на Windows Phone 7 и линейки недорогих телефонов Asha. По возможностям они будут превосходить Asha, но при этом будут стоить дешевле Lumia.

Мобильная операционная система MeeGo основана на ядре Linux. Она является совместным проектом Nokia и Intel. Единственный смартфон на MeeGo - Nokia N9 - финский производитель представил в июне 2011 года.

 

Планшет Nokia на Windows 8

Nokia планирует выпустить на рынок планшет под управлением операционной системы Windows 8. Об этом сообщает издание DigiTimes со ссылкой на анонимные источники.

Стенд Nokia на выставке CES 2012,Аппарат получит 10-дюймовый экран и будет использовать двухъядерный чип Qualcomm на архитектуре ARM. Производить устройство по заказам финской компании будет тайваньская Compal Electronics. Первая партия будет насчитывать 200 тысяч устройств.

Сроки выхода планшета DigiTimes не называет, но уточняет, что релиз состоится не раньше октября-декабря 2012 года. Это совпадает с ожидаемыми сроками выхода Windows 8.

Компании Nokia, которая является крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов, уже не раз приписывали планы выпустить планшет, однако такое устройство до сих пор представлено не было. Сама Nokia называла "интернет-планшетами" вышедшие в 2005-2007 годах карманные компьютеры N770, N800 и N810 на базе ОС Maemo.

Тем не менее, в 2011-2012 году сразу несколько топ-менеджеров финской компании признали, что Nokia интересен рынок планшетов - так, в ноябре о планах представить устройство на Windows 8 рассказал глава французского подразделения Nokia Пол Амселлем (Paul Amsellem).

Операционную систему Windows 8 разрабатывает компания Microsoft, которая является партнером Nokia по выпуску смартфонов Lumia. Смартфоны работают на базе Windows Phone 7.

 

 

 

 

Компания Nokia улучшит фотокамеры в смартфонах на ОС Windows Phone

Nokia задействует разработанную ей технологию обработки фотографий PureView в аппаратах на платформе Windows Phone. Об этом в интервью финскому изданию Aamulehti рассказала Джо Харлоу (Jo Harlow), вице-президент компании по маркетингу.

Nokia улучшит фотокамеры в смартфонах на ОС Windows PhoneХарлоу сообщила, что затрудняется назвать точные сроки появления смартфонов с PureView на базе Windows Phone, но уточнила, что ждать их придется "не очень долго".

Технологию PureView инженеры Nokia разрабатывали около пяти лет. Ее суть состоит в следующем - из группы смежных пикселей на "многомегапиксельном" снимке составляется один "идеальный" пиксель. В результате снижается итоговое разрешение снимка, но возрастает его качество - в первую очередь, исчезают "шумы", утверждают представители Nokia.

Первым устройством Nokia, в котором применяется технология PureView, стал аппарат Nokia 808, представленный на выставке MWC. Разрешение матрицы во встроенной в телефон камере составляет 41 мегапиксель.

Nokia 808 PureView работает под управлением Symbian Belle. Эта ОС считается устаревшей, и аппараты на ее основе не поставляются в некоторые страны - в первую очередь, в США.

Основной для Nokia мобильной платформой является Windows Phone. Ее используют смартфоны Nokia Lumia. В современных моделях Lumia разрешение встроенной камеры составляет 5-8 мегапикселей

 

 

Бюджетный смартфон Lumia 610

Бюджетный смартфон Lumia 610В конце февраля 2012 г. Барселоне стартовал Mobile World Congress (MWC) – главная в мире выставка мобильной индустрии: это десятки новинок – гаджетов, приложений, новых технологий – от ведущих производителей.

Важная новинка от Nokia – бюджетный смартфон Lumia 610 (стоимостью 189 евро) на операционной системе Windows Phone. С новым устройством альянс Nokia–Microsoft замахнулся на святое – на самый низкий сегмент рынка смартфонов, в котором до этого безраздельно властвовала Android.

Ничего похожего, более или менее современного, в этом ценовом диапазоне (около $200 за аппарат) ранее просто не предлагалось. При этом, прямо скажем, – соответствующие трубки с ОС от Google были от идеала крайне далеки: и по качеству изготовления, и по скорости работы.

Новый продукт Nokia, безусловно, будет превосходить их на голову. Точка приложения силы выбрана очень верно. Стратегия Microsoft и Nokia наконец начинает вырисовываться.

Провальный старт Lumia 900 в США;

 

 

 

.