топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

март 2014

Nokia предложила заряжать телефон от танцев

Компания Nokia опубликовала на видеохостинге YouTube видеоролик, в котором рассказала об устройстве, позволяющем заряжать смартфон во время танцев. Об этом пишет издание WPCentral.

По сюжету, девушка — героиня ролика получает необычную «зарядку» в лаборатории Nokia. Устройство выглядит как тонкая пластина; героиня закрепляет на себе две такие пластины: одну на запястье, а другую — на ботинке.

Танцуя в метро и на улице, девушка заряжает свой смартфон. «Зарядка», однако, оказывается не слишком эффективной: за полдня танцев героине удалось поднять уровень заряда батареи лишь до 25 процентов.

Впрочем, смартфон, который использует героиня ролика, — Nokia 1520 — отличается аккумулятором повышенной емкости: 3400 миллиампер-часов. Устройство с менее емкой батареей зарядилось бы быстрее.

«Зарядка», показанная в видео, является прототипом. Ее создали в исследовательском подразделении Nokia. В ролике не сообщают подробностей об устройстве, но в нем, предположительно, используются пьезоэлементы.

Nokia не уточнила, планируется ли когда-нибудь запустить танцевальную «зарядку» в серийное производство. В прошлом компания уже выпускала необычные зарядные устройства — например, для велосипедистов

Танцевальные «зарядки» есть и у других компаний — в частности, у GotWind. Устройство имеет вид нарукавной повязки. В повязку встроен генератор, преобразующий механическую энергию в кинетическую.

 

 

 

 

 

 

Первые смартфоны Nokia на Android

Компания Nokia на пресс-конференции представила смартфоны Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL. Аппараты стали первыми устройствами Nokia, работающими на базе операционной системы Android

На смартфонах можно запускать программы, написанные для Android; при этом аппараты работают не с сервисами Google, а со службами Nokia и Microsoft — например, картами Here, файлохранилищем OneDrive (бывший SkyDrive) и почтой Outlook.com.

Устройства не имеют доступа к Google Play — «официальному» интернет-магазину приложений для Android. Программы для них можно загружать из сторонних магазинов — в частности, из российского
«Яндекс.Store», — а также из магазина Nokia Store.

ОС, на базе которой работают смартфоны, создана на основе Android Open Source Project (AOSP).
Пользовательский интерфейс при этом аппараты позаимствовали не у Android, а у Windows Phone — например, они располагают домашним экраном с «живыми плитками». Обзор Nokia X

TechCrunch со ссылкой на представителей Nokia отмечает, что с аппаратами совместимы не все Android-приложения, а лишь примерно 75 процентов из них.

Nokia X и X+ оснащены 4-дюймовым экраном. Аппараты практически идентичны, но у X+ больше памяти. В обоих устройствах используются двухъядерные процессоры и 3-мегапиксельные камеры. Nokia XL получил 5-дюймовый экран и камеру на пять мегапикселей.

Смартфон Nokia X поступит в продажу в день анонса, 24 февраля. Он будет стоить 89 евро. Nokia X+ и XL выйдут в апреле и будут стоить 99 и 109 евро соответственно. Как и аппараты Lumia, смартфоны будут доступны в корпусах разных цветов.

Компания Nokia ранее выпускала смартфоны на базе операционной системы Symbian. В 2011 году, однако, она стала партнером Microsoft и стала использовать в роли основной платформы Windows Phone.
Позже, в 2013 году, Microsoft договорилась о покупке мобильного бизнеса Nokia. Сделка находится в стадии утверждения.

 

 

Смартфон Nokia X, представленный компанией Nokia 24 февраля на выставке Mobile World Congress и работающий под управлением модифицированной версии Android, подвергся «взлому».
В результате операции на аппарат установили сервисы и приложения Google, по умолчанию на нем отсутствующие, передает The Verge.

«Взлом» смартфона произвел участник сообщества xda-developers, выступающий под ником Kashamalaga. Процесс состоял из пяти шагов, включая получение прав суперпользователя (root) и установку пакета служб Google Apps. В итоге Kashamalaga получил возможность загружать на аппарат любые приложения из магазина Google Play.

Производитель аппарата, компания Nokia, одобрила новость о «взломе» смартфона Nokia X. В твите, адресованном Kashamalaga, представители Nokia написали, что произведенные разработчиком манипуляции над аппаратом — «это здорово». «Рады видеть, что прогресс не стоит на месте», — отметили они.

Kashamalaga рассказал, что аппарат Nokia X он получил непосредственно на выставке Mobile World Congress от сотрудников Nokia.
В продажу устройство, которое существует в трех версиях (Nokia X, X+ и XL), пока не поступило. Nokia X выйдет в марте и будет стоить 89 евро, а Nokia X+ и XL — в апреле по цене 99 и 109 евро.

Смартфоны Nokia X, X+ и XL стали первыми аппаратами Nokia, работающими на Android. Компания, однако, внесла в систему изменения: в смартфонах отсутствуют сервисы Google, а вместо них
применяются службы Nokia и Microsoft. Программы для устройства пользователям предлагается брать из магазина Nokia Store.

 

 

 

Вьетнамский интернет-магазин назвал цену на смартфон Nokia на Android

Вьетнамский интернет-магазин MaiNguyen.vn добавил в свой каталог еще не вышедший смартфон Nokia на базе операционной системы Android

Магазин опубликовал фотографию и характеристики аппарата и указал, что смартфон будет стоить 2,2-2,5 миллиона вьетнамских донгов, что
соответствует 103-117 долларам США.

По данным MaiNguyen.vn, устройство будет работать на Android 4.4.2, получит двухъядерный процессор и 512 мегабайт оперативной памяти и
будет оснащено 5-мегапиксельной камерой.

Диагональ экрана аппарата составит 4 дюйма при разрешении 480 на 854 точки. У смартфона будет четыре гигабайта внутренней памяти,
слот для microSD и два слота для сим-карт.

По состоянию на момент публикации заметки страница с описанием смартфона была удалена с MaiNguyen.vn.
В Сети, однако, доступны ее скриншоты и сохраненная поисковиками копия.

Слухи о том, что Nokia выпустит смартфон на базе Android, циркулируют в Сети с начала декабря.

Смартфон, предположительно, будет использовать «форк» (видоизмененную версию) Android. У него не будет доступа к Google Play; программы для аппарата соберут в отдельном интернет-магазине.

Все современные смартфоны Nokia используют платформу Windows Phone. В сентябре было объявлено, что мобильный бизнес Nokia купит разработчик Windows Phone, компания Microsoft.

 

 

 

 

.