топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

январь 2013

Nokia 808 PureViewСмартфон с 41-мегапиксельной фотоматрицей

Корпорация Nokia готовит к выпуску смартфон на базе Windows Phone с 41-мегапиксельной фотоматрицей.

Аппарат войдет в линейку смартфонов Lumia.

Он выйдет в 2013 году, но точная дата анонса неизвестна.

Возможно, Nokia покажет устройство на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне с 25 по 28 февраля.

Сообщается, что новый аппарат будет заключен в корпус из алюминия.

Это будет отличать его от других смартфонов Lumia, которые имеют пластиковые корпуса.

Как будет называться смартфон, неизвестно, но внутри Nokia он известен под кодовым названием EOS.

 

Отметим, что под торговой маркой EOS японская компания Canon выпускает пленочные и цифровые зеркальные фотоаппараты.смартфон  Nokia 808 PureView

 

Nokia уже использовала 41-мегапиксельную фотоматрицу в своих устройствах.

 

Такой матрицей укомплектован смартфон Nokia 808 PureView, анонсированный в конце февраля 2012 года.

Аппарат работает на устаревшей ОС Symbian.

Несмотря на то, что разрешение матрицы в Nokia 808 PureView составляет 41 мегапиксель, фактическое разрешение снимков, сделанных на смартфон, не превышает восьми мегапикселей

Cмартфон Nokia PureView 808 - общий обзор

 

 

 

Nokia запустит музыкальный сервис Nokia Music+

Ежемесячная плата составит 3,99 евро, сообщается в официальном блоге компании. Сервис, предназначенный для смартфонов Lumia, начнет работу «в ближайшие недели».

Nokia Music+ станет «продолжением» уже действующего бесплатного сервиса Mix Radio (в русском варианте — «Микс-радио»), который позволяет прослушивать музыку в потоковом режиме. Трансляции организуются в виде «миксов» — подборок треков по жанру и исполнителю.

Новый сервис снимет ряд ограничений, действующих в Mix Radio. Пользователям разрешат пропускать не понравившиеся им треки в «миксе» (это возможно и в Mix Radio, но число «пропусков» ограничено), предоставят доступ к трансляциям музыки в более высоком качестве и покажут тексты песен в процессе воспроизведения. Треки можно будет сохранять в память устройства в любом количестве.

Кроме того, выйдет приложение Nokia Music+ для компьютеров — с его помощью можно будет слушать музыку из сервиса в отсутствие смартфона.

Nokia предлагает «музыкальные услуги» покупателям своих смартфонов более пяти лет. В 2007 году компания запустила программу "Comes with Music": купившие аппарат Nokia получали доступ к музыкальному каталогу компании, откуда могли загружать музыку в течение года с момента покупки.

 

 

Кончина платформы Symbian

Nokia признала, что смартфон 808 PureView, который вышел летом 2012 года, стал последним аппаратом компании на базе операционной системы Symbian

О том, что Nokia не планирует выпускать смартфоны на Symbian в будущем, стало известно из финансового отчета компании за четвертый квартал 2012 года.

"Nokia 808 PureView, устройство, которое демонстрирует наши возможности в сфере построения изображений, - говорится в отчете, - вышло на рынок в середине 2012 года и стало последним устройством Nokia на Symbian".

За октябрь-декабрь 2012 года Nokia продала 2,2 миллиона смартфонов на Symbian. Аппараты на Windows Phone разошлись за тот же период в количестве 4,4 миллиона штук.

Разработка Symbian началась в 1998 году. Помимо Nokia, в создании платформы принимали участие компании Psion, Ericsson и Motorola. Предшественницей Symbian является операционная система EPOC, которую Psion начала развивать в 1980-х годах.

На платформе Symbian было создано несколько операционных систем: S60 (использовалась в аппаратах Nokia, LG и Samsung), UIQ (Motorola, Sony Ericsson) и MOAP (Sharp и Fujitsu). В 2009 году Nokia основала некоммерческую организацию Symbian Foundation с целью превратить Symbian в операционную систему с открытым исходным кодом.

В 2011 году Nokia заключила партнерство с Microsoft и начала разрабатывать смартфоны на операционной системе Windows Phone, а развитие Symbian поручила подрядчику Accenture. В настоящее время, помимо аппаратов на WP, Nokia выпускает недорогие телефоны Asha на платформе S40.

 

 

Креативное предложение от Nokia

Компания предложила печатать сменные панели на 3D-принтере, юзерам, у которых есть 3D-принтер, самостоятельно создавать сменные панели для своих телефоновКомпания предложила печатать сменные панели на 3D-принтере

 

Чтобы упростить процесс, Nokia будет размещать в интернете документацию: цифровые модели сменных панелей для своих аппаратов, советы по выбору материалов для печати и прочие данные.

Пакет для смартфона Lumia 820 уже опубликован на сайте компании; загрузить его может любой желающий.

В блоге Nokia менеджер по маркетингу компании Джо Нилэнд (John Kneeland) предположил, что 3D-принтеры в ближайшем будущем помогут пользователям создавать уникальные смартфоны.

"Хотите водонепроницаемый, светящийся в темноте телефон с "открывашкой" для бутылок и солнечными батарейками? - заявил Нилэнд. - Кто-то может сделать его для вас, или вы можете напечатать его самостоятельно!"

Рассказывая про 3D-печать, Нилэнд вспомнил телефон Nokia 5110 и назвал его "прадедушкой" аппаратов с изменяемой внешностью. Nokia 5110 вышел в 1998 году и стал одним из первых в мире телефонов со сменными панелями.

Возможность сменить панель предусмотрена далеко не во всех современных телефонах - например, ее нет в Lumia 920, которая вышла одновременно с Lumia 820 и работает на базе той же ОС - Windows Phone 8.

новости компании за май 2013 г.

 

 

.