топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

июнь 2012

Широкоэкранный ультрабук от Toshiba

Компания Toshiba представила ультрабук Toshiba Satellite U845W с соотношением сторон экрана 21:9, передает The Verge. У большинства конкурентов это параметр составляет 16:9.

Широкоэкранный ультрабук от ToshibaНоутбук может использоваться, во-первых, для просмотра фильмов, снятых в формате 2,35:1. В этом случае на экране не будет видно черных "полей". Во-вторых, устройство понравится людям, предпочитающим использовать два монитора, полагают в Toshiba.

Дисплей U845W позволяет комфортно работать с двумя окнами одновременно. Например, две трети площади экрана может занимать плеер с фильмом, а оставшуюся часть - окно браузера или клиента Twitter. Быстро "разнести" окна по разным частям экрана позволит специальная утилита.

Экран ультрабука насчитывает 14,4 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 1792 на 768 точек. U845W (за пределами США он получит название U840W) будет использовать процессоры Ivy Bridge и получит до восьми (по другим данным - до десяти) гигабайт оперативной памяти.

У устройства будут три порта USB 3.0 и разъемы Ethernet и HDMI. Еще одной особенностью U845W станет клавиатура с подсветкой. При толщине в два сантиметра компьютер будет весить чуть более полутора килограмм. Время работы от батареи составит порядка семи с половиной часов.

Ультрабук будет поставляться либо с SSD-накопителем на 256 гигабайт либо с жестким диском на 500 гигабайт и 32-гигабайтным SSD. В продажу U845W поступит 14 июля. Цена на устройство будет начинаться от 999,99 доллара США.

 

апрель 2012

Планшет Excite 13 от Toshiba

Компания Toshiba представила три новых планшета из линейки Excite. Старшая модель станет одним из самых больших устройств на рынке - диагональ экрана у нее составляет 13,3 дюйма, говорится в пресс-релизе.

Планшет Excite 13 от Toshiba 13-дюймовый планшет Excite в корпусе из алюминия весит килограмм и имеет толщину в один сантиметр. Экран с разрешением 1600 на 900 пикселей защищен стеклом Gorilla Glass. Время работы устройства от батареи составляет до 13 часов.

Планшет использует Android 4.0. У него есть порты micro-USB и micro-HDMI и слот для SD-карт, а также модули Wi-Fi и Bluetooth. Аппарат располагает гигабайтом оперативной памяти.

Устройство поступит в продажу в июне 2012 года. Модификация с 32 гигабайтами внутренней памяти будет стоить 650 долларов США, а с 64 гигабайтами - 750 долларов США.

Помимо 13-дюймовой модели, Toshiba показала планшеты Excite с 7,7- и 10,1-дюймовыми экранами. Все три аппарата работают на базе четырехъядерной платформы Nvidia Tegra 3. У устройств две встроенных камеры: пятимегапиксельная на задней панели и двухмегапиксельная - на передней.

У большинства планшетов под управлением Android диагональ экрана колеблется от семи до десяти дюймов. iPad комплектуется 9,7-дюймовым экраном. У планшетов на Windows размер экрана может доходить до 12 дюймов.

новости компании за 2011 г.

 

 

 

.