топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

июль 2013

Lenovo крупнейший в мире производитель компьютеров

16,7 процента всех ПК, поставленных во втором квартале 2013 года, были выпущены Lenovo.
HP оказалась на втором месте с результатом в 16,3 процента рынка.

В пятерку лидеров вошли также Dell, Acer и Asus.

В общей сложности за апрель-июнь 2013 года в мире было отгружено 76 миллионов персональных компьютеров.
Это на 10,9 процента меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Объем поставок ПК снижается на протяжении пяти кварталов подряд, отмечает Gartner.
Аналитики компании назвали тенденцию «самым затяжным спадом» в истории персональных компьютеров.

Сильнее всего поставки — в сравнении со вторым кварталом 2012 года — сократились в Европе, Африке и на Ближнем Востоке — на 16,8 процента.
В Азиатско-Тихоокеанском регионе спад составил 11,5 процента, а в США — 1,4 процента.

Схожие с Gartner данные приводит и другая аналитическая компания — IDC.
По ее оценкам, поставки компьютеров в апреле-июне составили 75,6 миллиона штук, что на 11,4 процента меньше, чем показатель годовой давности.

Падение спроса на ПК связывают с распространением планшетов — устройств с сенсорным экраном и без аппаратной клавиатуры.

Аналитические компании не относят iPad и подобные ему устройства к ПК и не включают их в статистику.

 

 

 

 

апрель 2013

Компания Lenovo начнет выпускать мобильные процессоры

Lenovo начнет самостоятельно разрабатывать процессоры для своих мобильных устройств, передает EE Times со ссылкой на источники, знакомые с планами китайской компании.

Когда именно Lenovo представит первые процессоры, не сообщается. У компании уже имеется подразделение по разработке интегральных схем: сейчас в нем работают 10 человек, но к середине 2013 года Lenovo рассчитывает увеличить штат до ста сотрудников.

Блог Android Community предполагает, что Lenovo решила самостоятельно выпускать процессоры, чтобы сохранить независимость от поставщиков.

По данным издания, у китайской компании осложнились отношения с Samsung, которая поставляет Lenovo чипы Exynos. Samsung якобы не согласилась предоставить Lenovo свои новейшие процессоры Exynos 5 Octa.

Сейчас Lenovo оснащает свои смартфоны и планшеты процессорами производства MediaTek, Samsung и Qualcomm. В смартфонах Lenovo K800 и Lenovo K900 задействованы чипы Intel Atom на архитектуре x86.

Самостоятельную разработку процессоров ведут и другие производители мобильных устройств, в том числе Samsung и Huawei. Тем не менее, компании не полагаются на чипы собственной разработки всецело — наряду с ними они используют процессоры Snapdragon производства Qualcomm и другие решения.

 

 

январь 2013

Lenovo IdeaCentre Horizon. Фото: Steve Marcus / Reuters Выставка потребительской электроники CES

Несмотря на то, что в мероприятии, которое традиционно проходит в Лас-Вегасе, не участвуют такие гиганты, как Apple, Google, а с 2013 года - и Microsoft, CES остается одним из крупнейших отраслевых событий

Дисплеи планшетов, которые показали на CES компании Lenovo и Panasonic, выходят далеко за рамки принятого "потолка" в 12 дюймов (диагональ экрана "эталонного планшета" iPad, напомним, равна 9,7 дюйма).

Планшет Lenovo - IdeaCentre Horizon Table PC - еще больше, чем аппарат Panasonic: диагональ экрана у него равна 27 дюймам.

Данные о весе устройства противоречивы: одни источники указывают, что планшет тянет на 6,8 килограмма, другие - что на 7,7 килограмма

Осознав, что планшет получился несколько тяжеловатым, Lenovo продвигает его как устройство для исключительно домашнего использования.

Поскольку аппарат способен распознавать множество прикосновений одновременно, на нем можно запускать настольные игры - на CES, в частности, с его помощью играли в "Монополию".

Подпорка на задней панели позволяет превратить планшет в компьютер-моноблок.

 

 

 

март 2012

Производитель первого планшета на Windows 8

Аппарат Lenovo YogaПервый планшет на базе Windows 8 выпустит Lenovo, сообщает техноблог The Verge со ссылкой на источники, близкие к компании.

Устройство поступит в продажу "в один день" с Windows 8. Это якобы произойдет в октябре. Характеристики планшета не раскрываются, известно лишь, что он будет использовать процессор производства Intel.

В числе производителей, которые намерены выпускать планшеты на базе новой ОС Microsoft, называют также Dell, Hewlett-Packard, Asus и Nokia.

На выставке CES, которая прошла в январе, Lenovo показала гибрид планшета и ноутбука под управлением Windows 8. Он носит название Lenovo Yoga и использует процессор Intel на архитектуре Ivy Bridge.

Предварительная версия операционной системы Windows 8 для процессоров с архитектурой x86/64 вышла 29 февраля. Позже Microsoft представит версию ОС для чипов ARM, однако она будет продаваться только в комплекте с устройствами.

новости компании за 2011 г.

 

 

.