топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

декабрь 2012

Планшеты на Windows от HTC

Компания HTC представит два планшета под управлением операционной системы Windows RT, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами тайваньского производителя.

Одно из устройств получит 12-дюймовый экран, а второе - 7-дюймовый (оно станет одним из самых компактных планшетов на Windows RT).

Кроме того, с 7-дюймового планшета можно будет совершать телефонные звонки. Известно, что в обоих аппаратах будут задействованы процессоры Qualcomm на архитектуре ARM.

Планшеты появятся на рынке в июле-сентябре 2013 года. Сколько будут стоить устройства, не сообщается. Bloomberg указывает, что HTC собиралась представить планшет на архитектуре x86 под управлением Windows 8, но оказалось, что аппарат выйдет слишком дорогим.

По неофициальным данным, планшет HTC на Windows RT должен был появиться до конца 2012 года, но у тайваньской компании возникли разногласия с Microsoft.

В итоге первые планшеты на этой ОС представили Asus, Dell, Lenovo, Samsung и сама Microsoft - она выпустила аппарат Surface с обложкой-клавиатурой.

HTC имеет опыт разработки планшетов - она вывела на рынок аппараты Flyer, Jetstream и EVO, но все эти устройства работали под управлением Android. Тайваньская компания также предлагает смартфоны на Android и на Windows Phone.

 

октябрь 2012

Cмартфоны HTC на Windows Phone 8

Компания HTC в пресс-релизе, назвала российские цены на свои первые смартфоны на Windows Phone 8. HTC Windows Phone 8X

Аппарат Windows Phone 8S будет стоить 13990 рублей, а Windows Phone 8X - 23990 рублей.

Более дорогой смартфон поступит в продажу в ноябре, а более дешевый - в декабре 2012 года.

В обоих устройствах задействованы двухъядерные процессоры Snapdragon, при этом у старшей модели гигабайт, а у младшей - 512 мегабайт оперативной памяти.

У WP8S диагональ экрана равна четырем дюймам (разрешение - 800 на 480 точек), а у WP8X - 4,3 дюйма (разрешение - 1280 на 720 точек).

Особенность WP8X - камера со сверхширокоугольным объективом на лицевой панели. Угол поля зрения объектива составляет 88 градусов.

Камера способна делать снимки с разрешением 2,1 мегапикселя.

За обработку снимков с задней и фронтальной камер отвечает отдельный процессор.

В обоих смартфонах имеется эквалайзер Beats Audio. Емкость батареи у WP8S составляет 1700, а у WP8X - 1800 миллиампер-часов.

Мобильная операционная система Windows Phone 8 вышла 29 октября. Она основана на ядре NT, которое используется в "большой" Windows 8.

От Windows Phone 7 новую ОС отличают, среди прочего, поддержка "живых плиток" разных размеров, встроенные Skype и Twitter, детский режим и инструменты контроля за расходом трафика.

 

HTC J Butterfly

Компания HTC на презентации в Токио представила смартфон HTC J Butterfly с пятидюймовым экраном, передает The Verge.

При разрешении 1080 на 1920 точек плотность пикселей на дисплее составляет 440 штук на дюйм.

J Butterfly станет одним из первых коммерчески доступных смартфонов с экраном Full HD.

Дисплей с аналогичными характеристиками показала в мае компания LG, но пока не задействовала его ни в одном из своих аппаратов. Разработку аппарата с экраном Full HD ведет также китайская компания Oppo.

Аппарат HTC получил четырехъядерный процессор Snapdragon S4 Pro и два гигабайта оперативной памяти.

Разрешение камеры, встроенной в смартфон, составит восемь мегапикселей. J Butterfly будет работать под управлением Android 4.1. Толщина корпуса аппарата равна 9,1 миллиметра.

Устройство поступит в продажу в декабре, но сколько оно будет стоить, пока неизвестно. The Verge сообщает, что купить J Butterfly можно будет только в Японии, однако компания HTC планирует выпустить смартфоны с такими же экранами и для международного рынка.

Сверху - экран iPhone 5, снизу - экран HTC J Butterfly; изображение с сайта The Verge

 

июнь 2012

HTC по купает компанию - производителя графических процессоров.

О том, что сделка состоится, объявила на ежегодном собрании акционеров HTC старший юрист компании Грейс Лэй (Grace Lei). Обоснованием покупки, по ее словам, является патентное портфолио S3 Graphics.

S3 Graphics принадлежит около 270 патентов. При этом некоторые запатентованные разработки компании по лицензии используют Microsoft, Nintendo и Sony.

План приобрести S3 Graphics компания HTC обнародовала в июле 2011 года. Сообщалось, что сумма сделки составит порядка 300 миллионов долларов. Тогда производитель видеопроцессоров судился с Apple из-за нарушения патентов на технологию сжатия текстур.

Однако в ноябре 2011 года Комиссия по международной торговле США в споре между Apple и S3 Graphics приняла сторону компании Тима Кука. Это снизило привлекательность сделки в глазах HTC, которая с мая 2010 года ведет с Apple патентную войну. Компания отметила, что может пересмотреть решение о покупке S3 Graphics.

Вероятно, что не отказываться от сделки HTC решила из-за новых санкций против своих устройств, введенных по инициативе Apple. Так, в апреле 2012 года были заблокированы поставки в США смартфонов HTC One X и HTC EVO 4G LTE. Позже запрет был снят, но Apple подала против HTC новые жалобы в Комиссию по международной торговле США.

новости компании февраль - май 2012 ; новости компании январь - февраль 2013

 

 

.