топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

январь- февраль 2013

HTC Butterfly - начало продаж в РФ

HTC ButterflyКомпания HTC в пятницу, 15 февраля, начала продавать в России смартфон HTC Butterfly с пятидюймовым экраном. Аппарат работает на базе Android.

В салонах HTC и магазинах электроники телефон стоит 29990 рублей. В партнерских интернет-магазинах Butterfly можно будет купить дешевле — за 27990 рублей.

На каждый дюйм дисплея смартфона приходится 440 пикселей. Разрешение экрана у Butterfly составляет 1080 на 1920 точек.

Butterfly наряду с аппаратами Oppo Find 5, Huawei Ascend D2 и Sony Xperia Z является одним из первых смартфонов с экраном Full HD.
Благодаря высокой плотности пикселей на дисплее устройства дают сверхчеткую картинку.

HTC Butterfly оснащен четырехъядерным процессором Snapdragon S4 Pro и располагает шестнадцатью гигабайтами внутренней и двумя гигабайтами оперативной памяти.

У смартфона две камеры: на 2,1 и на 8 мегапикселей. Основная камера снабжена вспышкой, которая поддерживает пять уровней яркости.
В процессе съемки видео камера умеет делать фотографии с разрешением шесть мегапикселей.

Аппарат защищен от брызг, однако полностью погружать его в воду нельзя. Емкость батареи у Butterfly равна 2020 миллиампер-часам; аккумулятор является несъемным. В характеристиках смартфона, которые приводит сайт HTC, не упоминается поддержка карт памяти.

HTC представила смартфон Butterfly в октябре 2012 года. В Японии аппарат продается под названием HTC J Butterfly, а в США — Droid DNA. Между версиями устройства для разных стран имеются незначительные различия.

 

 

 

Презентация смартфона HTC One

Компания HTC на презентации во вторник, 19 февраля, представила смартфон HTC One. Аппарат располагает 4,7-дюймовым экраном и работает на базе Android 4.1.2HTC One

 

Корпорация HTC традиционно имеет весьма лояльных поклонников в России.

Согласно исследованию Nielsen, по удовлетворенности своим телефоном обладатели HTC уступают только пользователям айфонов, опережая, к слову, сегодняшнего лидера рынка Samsung.

Но финансовые результаты компании безрадостные. Доходы в четвертом квартале 2012 года упали почти вдвое, чистая прибыль сократилась на 91% (до $34,5 млн). За год HTC опустилась по уровню продаж в мире с 7-го на 10-е место (исследование Gartner) и вдвое подешевела на Тайваньской фондовой бирже.

При том что китайские компании Huawei и ZTE росли. Компании требовалась по-настоящему хорошая яркая новость, чтобы хотя бы замедлить падение. Что же получилось?

Рассказывая об HTC One, хочется в первую очередь сосредоточиться не на технических характеристиках (это не то, что бросается в глаза и может быстро продвинуть смартфон на рынке), а на его функциях. По сути, компания «встроила» в смартфон сразу несколько интересных мультимедийных приложений.

 

Интерфейс основного рабочего экрана полностью изменился: он принял вид новостной ленты с указанием времени и погоды - похоже на новостной агрегатор, вроде News360 или Flipboard.

Пользователь выбирает в списке сферы своих интересов (например, бизнес или технологии) и социальные сети (Facebook, Twitter, LinkedIn), обновления которых отображаются в виде потока с сервера компании. Российские источники информации HTC обещает представить к концу марта.

 

А главные изменения произошли в сфере аудио и видео. Чтобы поймать ускользающие моменты, был придуман специальный режим Zoe, совмещающий фото и видео. В чем-то похожая функция Time Shift появилась ранее у нового флагмана Blackberry Z10 9. Суть в том, что при съемке в памяти сохраняется одна секунда до снимка и три секунды после него в виде серии фото и одновременно видеоролика.

Можно отмотать время назад или вперед и сохранить самый подходящий кадр. Дополнительно есть большое количество эффектов и возможностей редактирования фотографий, с которыми вполне можно обойтись без фотошопа. Для нового режима съемки предлагается 13-мегапиксельная камера. В меню телефона фотографии «оживают», а к альбомам добавлены фото из социальных сетей.

Аудиосистему Boom Sound дополняют два усилителя - для динамиков и для наушников. Плеер можно перевести в полноэкранный режим для олдскульной демонстрации абстрактных видеоэффектов, которых так не хватало со времен медиаплеера Windows. А кроме того, в кооперации с сервисом, имя которого не называют, HTC One определяет и показываются на экране слова проигрываемой композиции в качестве «встроенного караоке».

 

У смартфона необычная, по рамкам мобильных устройств, камера.
Физический размер фотоматрицы у HTC One равен 1/3 дюйма, как у многих современных смартфонов, но разрешение сенсора относительно невелико — четыре мегапикселя.

Таким образом, размер одного пикселя у HTC One равен двум микрометрам, что больше, чем у многих конкурентов. Для обозначения пикселей на матрице смартфона HTC использует маркетинговое название «ультрапиксели» (UltraPixels). Компания утверждает, что «ультрапиксели» вкупе с другими характеристиками («большой» диафрагмой f/2.0 и так далее) позволяют камере HTC One захватывать на 300 процентов больше света, чем камерам других смартфонов.

Это позволяет, в частности, делать на аппарат четкие снимки даже в темноте (камера, помимо прочего, оснащена еще и оптическим стабилизатором).

HTC не сообщает, по какой технологии изготовлена матрица. До выхода смартфона некоторые СМИ предполагали, что смартфон получит трехслойный сенсор, где каждый слой фиксирует свет только с определенной длиной волны.

 

В HTC One используется четырехъядерный процессор Snapdragon 600, представленный компанией Qualcomm в январе 2013 года на выставке CES.
Тактовая частота чипа составляет 1,7 гигагерца. У смартфона HTC два гигабайта оперативной и 32 либо 64 гигабайта внутренней памяти. Слот для карт microSD в устройстве не предусмотрен.

 

Телефон заключен в корпус из алюминия. При весе 143 грамма он насчитывает в толщину 9,3 миллиметра. Емкость аккумулятора HTC One равна 2300 миллиампер-часам. Снять батарею, как и в ряде других аппаратов HTC, пользователь не может.

HTC One оснащен модулями Bluetooth, Wi-Fi и NFC. Аппарат способен подключаться к сетям LTE, но поддерживает ли он российские частоты, пока неизвестно.

У телефона 4,7-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 точек (Full HD). На каждый дюйм дисплея приходится 468 пикселей (для сравнения, у Galaxy S III — 306 пикселей, iPhone 5 — 326 пикселей, у Xperia Z — 441 пиксель). Количество пикселей на дюйм определяет четкость картинки на экране. Под дисплеем аппарата находятся два динамика с усилителями.

На смартфон предустановлены виджет BlinkFeed, который отображает на домашнем экране информацию из календаря, записи из соцсетей и прочие данные, и клиент сервиса Zoe, предназначенного для обмена короткими видеороликами.

HTC One поступит в продажу в марте 2013 года. Сколько будет стоить аппарат, HTC пока не сообщила.

HTC One оснащен модулями Bluetooth HTC One поступит в продажу в марте 2013 года В HTC One используется четырехъядерный процессор Snapdragon 600 Физический размер фотоматрицы у HTC One равен 1/3 дюйма

 

 

 

HTC Mini

Компания HTC представила устройство HTC Mini — аксессуар для смартфона HTC J Butterfly, сообщает SlashGear. Оно объединяет в себе функции пульта управления и внешней телефонной трубки.

HTC Mini выглядит как недорогой мобильник: устройство наделено цифровой клавиатурой, кнопками «Прием» и «Отбой» и монохромным экраном. Устройство подключается к смартфону J Butterfly по Bluetooth.

С помощью HTC Mini можно звонить и писать сообщения. При этом собственного сотового модуля у аппарата нет — соединение осуществляется через J Butterfly, который в этот момент может находиться, например, в кармане пользователя.

HTC Mini

новости компании за 2012 ; новости компании - апрель 2013

 

 

.