топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

май 2012

HTC исключили из списка компаний, которые будут выпускать планшеты на Windows 8

Корпорация Microsoft исключила производителя мобильных устройств HTC из списка компаний, которые будут выпускать ARM-планшеты на Windows 8. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

HTC исключили из списка компаний, которые будут выпускать планшеты на Windows 8По неофициальном данным, решение отказать HTC Microsoft приняла из-за невысоких продаж устройств компании и недостатка у нее опыта в производстве планшетов.

В портфолио HTC входят планшеты HTC Flyer, HTC Jetstream и HTC EVO, все они работают на базе Android.

По другим сведениям, HTC рассчитывала выпустить планшет на Windows 8 с видоизмененным "домашним экраном". Microsoft, которая не позволяет производителям вносить изменения в интерфейс своей операционной системы, не поддержала эту идею.

Сообщается, что HTC, тем не менее, имеет шансы войти в число производителей устройств на Windows 8. Компания может представить аппарат на "восьмерке" в 2013 году. Планшеты на Windows 8 из "первой волны" поступят в магазины в 2012 году перед новогодними праздниками.

Представители Microsoft и HTC, к которым обратилось за комментариями агентство Bloomberg, отказались высказываться по поводу ситуации вокруг будущих продуктов.

Windows 8 будет существовать в четырех версиях. Из них для планшетов с процессорами ARM будет предназначена только одна - Windows RT. Эту операционную систему нельзя будет купить отдельно. Она будет продаваться только в комплекте с устройствами.

 

Sony объявила на выставке о партнерстве с HTC.

Первый совместный продукт – сервис PlayStation Mobile (ранее он назывался PlayStation Suite и работал только на Android-смартфонах самой Sony).

В общем, теперь мощные смартфоны линейки HTC One получат поддержку PlayStation и могут претендовать на статус самых игровых смартфонов в мире.

По сути же, нам показали новую мобильную игровую платформу: в Sony надеются, что PlayStation Mobile в дальнейшем получит распространение и на мобильных устройствах других производителей. Как и остальные разработчики, японская компания поняла, что внимание мобильных пользователей важнее новых приставок.

 

март 2012

Дата начала продаж смартфонов HTC One в РФ

Смартфоны линейки HTC One поступят в российские магазины 2 апреля 2012 года, говорится в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе. В линейку входят три аппарата - HTC One V, HTC One S и HTC One X. Цена на них составит 14990, 24990 и 29990 рублей соответственно.

HTC OneСтарший аппарат использует четырехъядерную платформу Tegra 3 с частотой в полтора гигагерца, One S - двухъядерный процессор Snapdragon S4, а младший One V - одноядерный процессор с частотой в один гигагерц.

Размер экрана у смартфонов колеблется от 3,7 дюймов у младшей модели до 4,7 дюйма у старшей. При этом One X способен выводить картинку с разрешением 720 на 1280, One S - 540 на 960, а One V - 480 на 800 пикселей.

Объем встроенной памяти у самого дорогого One X составляет 32 гигабайта, у One S - 16, а у One V - 4, однако последний поддерживает карты microSD. Средняя и старшая модели располагают гигабайтом оперативной памяти, младшая - 512 мегабайтами.

Все смартфоны работают под управлением Android 4.0. На аппараты предустановлен клиент файлохранилища Dropbox, и каждому пользователю бесплатно предоставляется 25 гигабайт пространства сроком на два года.

Во всех трех аппаратах используется система улучшения качества звука Beats Audio. Для обработки фото со встроенных камер задействован процессор ImageChip. Подготовка камеры к съемке занимает 0,7 секунды, а автофокус срабатывает в течение 0,2 секунды. В процессе съемки видео пользователь может делать фотографии.

Линейку смартфонов One компания HTC анонсировала на выставке Mobile World Congress в феврале 2012

 

 

 

 

февраль 2012

Линейка смартфонов HTC One

Тайваньская компания HTC на выставке Mobile World Congress в Барселоне продемонстрировала три смартфона из новой линейки One.

Первые устройства из этой серии (One V, One X и One S) поступят в продажу во II квартале 2012 года. Все три смартфона работают на последней версии операционной системы Android 4.0 и предназначены для состоятельных покупателей.

Похоже, HTC учла прошлогодние ошибки, отмечает ведущий аналитик Informa Telecoms & Media Малик Саади. По его словам, теперь тайваньская компания вместо попыток занять разные ценовые категории сосредоточилась на том, что у нее получается лучше всего, —  инновациях и дизайне премиальных моделей смартфонов.

Линейка смартфонов HTC One Флагманом линейки станет аппарат HTC One X с четырехъядерным процессором. В основе устройства лежит платформа Nvidia Tegra 3. Однако, будет существовать еще одна версия аппарата с поддержкой сетей LTE - в ней будет использоваться двухъядерный процессор Qualcomm.

В устройстве One X, как и в двух других телефонах этой серии, упор делается на качество изображения, звук и музыкальные сервисы

Размер экрана у HTC One X составляет 4,7 дюйма, а разрешение - 1280 на 720 пикселей. HTC начнет поставлять смартфон розничным торговцам в апреле. На аппарат сразу же будет установлена Android 4.0. Кроме того, устройство будет использовать Sense 4.0 - новую версию графической оболочки HTC.

Тайваньская компания заключила соглашение с "облачным" хранилищем Dropbox, и купившему смартфон будет предоставлено 25 гигабайт пространства под личные файлы на удаленном сервере.

В устройстве есть чип беспроводной связи NFC. HTC One X располагает 32 гигабайтами встроенной памяти и одним гигабайтом оперативной, однако поддержка карт microSD не предусмотрена. Другими особенностями аппарата стали microSIM вместо "полноразмерной" SIM-карты и несъемный аккумулятор.

В HTC One X встроена камера с разрешением 8 мегапикселей. Представители компании подчеркивают, что она приспособлена для оперативной съемки: на запуск приложения уходит 0,7 секунды, на фокусировку камеры - 0,2 секунды. Отметим, что в процессе записи видеоролика пользователь сможет делать фотографии.

Помимо One X, в новую линейку вошли еще два смартфона - HTC One S и HTC One V. В премиальном сегменте, к которому относится смартфон One S (цена пока не объявлена), обостряется конкуренция. С ростом проникновения услуг сотовой связи во всем мире — мобильные телефоны есть уже у 6 млрд человек — все больше производителей телефонов начинают выпускать дорогие устройства. В этом году эта тенденция особенно хорошо прослеживается по действиям не только HTC, но и Nokia, Samsung, LG и Sony, отмечает ведущий аналитик Informa Telecoms & Media Малик Саади.

Они будут стоить дешевле флагмана (самым недорогим будет One V), хотя цена ни на одно из трех устройств пока не разглашается.

 

Игры от Sony PlayStation на изделиях HTC

На смартфонах и планшетах тайваньской компании HTC на базе ОС Android можно будет запускать игры от консоли Sony PlayStation, сообщает со ссылкой на анонимные источники блог Pocket-lint.

Ожидается, что соответствующее заявление HTC и Sony совместно сделают на выставке Mobile World Congress в конце февраля. Каких именно устройств коснется нововведение, не уточняется. В настоящее время HTC отказывается комментировать "утечку".

Если слухи окажутся правдой, то HTC станет первой "сторонней" компанией, устройства которой будут поддерживать игры от PlayStation. В настоящий момент такой возможностью обладают только аппараты Sony (разработчика консоли), включая "игрофон" Xperia Play, планшеты Tablet S и Tablet P и анонсированный в конце января смартфон Xperia S.

Программу PlayStation Certified ("сертифицировано для игр PlayStation") компания Sony запустила в январе 2011 года. Такой статус присваивается Android-устройствам (необходима версия ОС 2.3 и выше), на которых можно запускать игры из набора PS Suite.

 

 

Выдача паролей от Wi-Fi и смартфоны HTC

Из-за уязвимости в программном обеспечении некоторые модели смартфонов HTC могут выдавать мошенникам пароли и логины от сетей Wi-Fi, сообщает Computerworld.

Кадр из рекламного ролика HTC Desire SУязвимость обнаружили программисты Крис Хессинг (Chris Hessing) и Брет Джордан (Bret Jordan). Уязвимость встречается не во всех моделях смартфонов. Хессинг и Джордан указывают, что "терять" данные могут аппараты HTC Desire HD, Desire S, Droid Incredible, Sensation, EVO 3D и другие.

С полным списком моделей можно ознакомиться здесь.

По их сведениям, воровать данные могут приложения, у которых есть право доступа к информации о сети Wi-Fi.

Если при этом программа также имеет разрешение на отсылку данных по интернету, то логины и пароли могут быть переданы на удаленный сервер, установили они.

HTC признала наличие уязвимости в своих аппаратах и выпустила "заплатку", которая ее ликвидирует. Большинство смартфонов получат ее автоматически, но владельцам некоторых устройств придется загрузить патч с сайта компании.

Хессинг и Джордан обнаружили уязвимость в начале сентября, но предпочли не предавать информацию огласке. Вместо этого они связались с HTC и компанией Google, разработчиком ОС Android, и предупредили их об опасности.

Сведений о вредоносных приложениях, в которых бы использовался этот "баг", за это время не поступало.

Сенсор Kinect для Windows ; сенсор Kinect ; Новая версия Mac OS X ; Проектор в смартфоне Galaxy Beam ; новости компании июнь 2012 ;

 

 

 

.