топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

август 2013

Microsoft превратит в тачскрины все ровные поверхности

Слайд, описывающий технологию KinectКомпания Microsoft представила систему, которая позволяет превратить в сенсорный экран любую поверхность, на которую можно направить луч проектора.

Положение пользовательской руки отслеживается при помощи сенсоров, применяющихся в игровых приставках Microsoft Kinect.
Подробности приводит CNet.

Технология превращения в тачскрин школьной доски или стены магазина разработана небольшой компанией Ubi.

Представители Microsoft утверждают, что сочетание сенсоров Kinect с проектором и специальным программным обеспечением уже нашло применение
в более чем полусотне различных организаций.

Теперь Microsoft принимает заказы на систему, которая, по словам одного из основателей Ubi, Анупа Часота, может существенно расширить сферу
применения интерактивных технологий.

Часот обращает внимание на то, что сенсорные экраны, несмотря на существенное снижение их стоимости, имеют целый ряд ограничений.

Покрыть ими всю стену в магазине слишком дорого и непрактично, аналогичным образом обстоит дело со школьными досками.

Сочетая сравнительно недорогие проекторы и сенсоры, совместная разработка Microsoft и Ubi способна, по заверению разработчиков, делать все то, что обычно делают пользователи при помощи тачскрина.

Так как сенсор различает движение руки по трем разным осям, система может определить близость к экрану и отличить простое перемещение объекта от «клика», нажатия на него.

Интеграция Kinect в операционную систему Windows позволяет использовать ее и для мультитач-интерфейса, то есть для управления объектами на экране при помощи сразу нескольких прикосновений в разных местах. Стоимость всей системы будет зависеть от версии используемого программного обеспечения и составит от 149 до 1499 долларов США без учета самого Kinect, за который (в версии для Windows) придется отдать еще 250 долларов.

Ранее Microsoft заявляла о том, что Kinect, первоначально разработанный для игровой приставки Xbox, нельзя будет подключить к персональному компьютеру, однако для PC будет производиться своя собственная версия сенсора.

С технической точки зрения он представляет собой инфракрасный проектор и камеру, чувствительную к тому же невидимому для глаз излучению. Анализируя получаемое инфракрасное изображение, Kinect строит трехмерную картину помещения с находящимися в нем людьми и определяет их положение в пространстве.

 

июль 2013

Представилен сенсорный 3D-экран с тактильной отдачей

Представилен сенсорный 3D-экран с тактильной отдачейОтображаемые на экране объекты можно «пощупать», сообщается на сайте исследовательского подразделения Microsoft, разработавшего систему.

Система состоит из двух основных элементов: самого экрана и руки-манипулятора, которая перемещает экран вперед-назад.

За счет перемещений экрана достигается передача тактильных ощущений от виртуальных объектов. Работу экрана и манипулятора координирует компьютер.

Объекты на экране можно трогать и перемещать пальцами.
В первом случае движения дисплея передают форму и размер объекта, а во втором случае — еще и его массу.

Так, в одной из демонстраций на дисплее показывались кубики из камня, дерева и губки, которые надо было «выкидывать» за границу экрана.
Наибольшее усилие к экрану нужно было приложить для перемещения «каменного» куба, а наименьшее — для перемещения куба из губки.

Разработчики системы (ее полное название — «3D-дисплей на приводе с тактильной отдачей») утверждают, что она может использоваться в видеоиграх
и медицине — например, для изучения томограмм.

Системы для передачи тактильных ощущений на сенсорных экранах уже существуют. Как правило, отклик обеспечивается вибрацией.

Также разрабатываются способы формирования на экране текстур или выпуклостей — для этого в дисплей встраиваются мембраны, которые опускаются и поднимаются под воздействием микропотоков жидкости.

 

 

Microsoft реструктуризируется ! ?

Выступая на конференции Microsoft Build, исполнительный директор Стив Балмер заявил, что корпорация должна представлять собой единое целое, а не архипелаг островов.

Он рассказал, что отдельные подразделения компании не только не координировали деятельность друг между другом, но даже не делились технологиями, а иногда напрямую конкурировали друг с другом.
Теперь Microsoft пора наверстывать упущенное.

Будет сокращено количество отделов. Основные разработки будут разделены на пять направлений: разработка Windows для ПК и смартфонов, производство оборудования и запчастей для компьютеров и
Xbox, группа разработки облачных и инфраструктурных технологий для корпоративного сегмента и отдел разработки программного обеспечения.


Джули Ларсон-Грин теперь будет руководить производством всех устройств, в том числе приставку Xbox и планшет Surface.

Директор подразделения софта для мобильных телефонов Терри Майерсон будет отвечать также и за разработку ОС Windows.
Руководитель подразделения Skype Тони Бейтс возглавит новый отдел приобретений и развития бизнеса.

Ки Лю займется поисковиком Bing, сервисами Skype и Office. Сатья Наделла будет курировать облачные и корпоративные сервисы.
Глава маркетинговой службы Windows Тэми Реллер станет директором по маркетингу всей компании. А финансовым директором компании будет Эми Худ.

Реорганизация Microsoft – ответ на изменившуюся конъюнктуру рынка

. Самое успешное подразделение компании, занимающееся операционной системой Windows, все больше чувствует на себе негативное влияние сокращения мирового спроса на компьютеры.

 

 

Microsoft снизит цены на планшеты Surface RT

планшеты Surface RTКаждая модель устройства подешевеет на 150 долларов США.

Так, планшет с 32 гигабайтами памяти будет стоить 350 долларов вместо нынешних 500. Surface RT с 64 гигабайтами памяти и обложкой-клавиатурой
Touch Cover оценят в 550 долларов вместо 700.

Затронет ли снижение цен Россию, где планшет продается с марта 2013 года, не сообщается.

В России цена на устройство в «официальных» магазинах начинается от 20990 рублей. В США цены упадут до конца июля.

По неподтвержденным данным, в ближайшем будущем Microsoft обновит линейку планшетов.

По одной из версий, компания представит устройство с меньшим экраном. У современных планшетов диагональ экрана составляет 10,6 дюйма.
Также предполагается, что для планшетов выпустят новые аксессуары — в том числе клавиатуру с дополнительной батареей.

Планшеты Surface существуют в двух вариантах: Surface Pro и Surface RT. Первый работает на Windows 8, а второй — на Windows RT.

Обычные Windows-приложения можно запускать только на Surface Pro; на RT работают только программы из Windows Store. Планшет разработала Microsoft.

новости компании за июнь 2013 ; сентябрь 2013

 

 

 

.