топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

июнь 2012

Покупка компании Yammer

Microsoft потратит 1,2 миллиарда долларов на разработчика корпоративных соцсетей. Корпорация Microsoft договорилась о покупке компании Yammer, разработчика корпоративных социальных сетей. Об этом сообщается в официальном блоге Microsoft. Сумма сделки составит 1,2 миллиарда долларов.

Yammer станет частью подразделения Microsoft, которое отвечает за разработку пакета приложений Office. Руководителем останется Дэвид Сакс (David Sacks), нынешний гендиректор компании.

Представители Microsoft пообещали, что Yammer продолжит работу как самостоятельный сервис и по-прежнему будет доступен на разных платформах. The Verge уточняет, что компания планирует встроить поддержку Yammer в свои продукты.

Yammer позволяет развернуть внутри компании социальную сеть, доступ к которой будут иметь только сотрудники. Участники соцсети могут формировать группы, обмениваться фотографиями и видеозаписями и участвовать в обсуждениях.

Сервис Yammer заработал в 2008 году. Он объединяет пять миллионов корпоративных пользователей. Yammer используют 85 процентов компаний из списка Forbes 500. Базовая версия сервиса бесплатна, но за доступ к расширенному набору инструментов пользователям нужно платить.

Крупнейшей покупкой в истории Microsoft считается сервис Skype. О сделке было объявлено весной 2011 года; сумма покупки составила 8,5 миллиарда долларов.

 

 

Microsoft представила первый в своей истории компьютер собственного производства

в Лос-Анджелесе после нескольких дней слухов и намеков состоялась презентация планшета от Microsoft. Все попытки журналистов заранее предугадать, как будет выглядеть устройство, оказались провальными.

 

Для начала — Microsoft продемонстрировал сразу два планшета.

Оба они называются Surface и разработаны самой компанией без привлечения сторонних партнеров. Отличаются планшеты архитектурой и операционной системой.

Один использует чипы Intel и полноценную Windows 8, другой — чипы ARM от Nvidia и Windows RT (облегченная версия Windows 8). Второй слегка уступает первому в мощности, зато тоньше и стоить будет дешевле.

Оба устройства заключены в серебристо-черный корпус, изготовленный из некоего сплава под названием VaporMg (в данном случае "Mg" показывает, что в сплаве участвует магний). Само собой, у каждого планшета по две камеры - спереди и сзади.

Кроме этого, на задней панели аппаратов размещается откидная подставка - она позволяет планшету не только лежать на столе или на коленях у пользователя, но и стоять на ребре. Заодно подставка отнимает хлеб у производителей чехлов с опорами.

Размер экрана планшетов - 10,6 дюйма. Дисплеи покрыты защитным стеклом Gorilla Glass. У обоих аппаратов имеются USB-порты (USB 2.0 в ARM-планшете и USB 3.0 в планшете с процессором Intel Core) и загадочный коннектор с пятью штырьками (главная версия - это майкрософтовский ответ разъему MagSafe в компьютерах Apple).

Но самое интересное — это аксессуары. Ппланшеты Microsoft снабжены специальной магнитной обложкой, очень напоминающей знаменитый Smart Cover от Apple, но с одним существенным отличием.

С обратной стороны обложки располагается сенсорная клавиатура, которая превращает планшет в ноутбук. Предусмотрен и вариант потолще с полноценными механическими клавишами.

Обложки имеют целый ряд интересных особенностей – например, согласно утверждению разработчиков Microsoft, по чувствительности встроенные в них клавиатуры превосходят все имеющиеся аналоги, а в нерабочем положении (позади устройства) они перестают реагировать на нажатие.

Прежде всего, можно поздравить Microsoft с достигнутым результатом. Устройства действительно впечатляют. Те, кому удалось подержать их в руках (к сожалению, опыт использования был ограничен одной–двумя минутами), отмечают и качество исполнения, и подчеркнутое внимание к деталям, и отзывчивость тач-интерфейса, и удобство откидывающейся подставки.

Коннектор на боку планшетаВидевшие обложки вживую сообщают, что они изготовлены из "прорезиненного пластика". Touch Cover и Type Cover, в отличие от планшетов, будут разных цветов - черного, белого, розового, голубого и кораллового. Ходит слух, что при подсоединении клавиатуры к планшету цвет фона в Metro будет меняться на цвет обложки (если это правда, то надеемся, что функция отключаема).

В то же время, опыт производителей Android-планшетов (чаще всего, неудачный) подсказывает, что на этом рынке экосистема (проще говоря, приложения) неизмеримо важнее самых блестящих технических характеристик. А вот тут пока никакой ясности нет.

Система Windows RT, управляющая работой младшей модели Surface, не позволяет запускать обычные Windows-программы – на ней будут работать лишь новые, так называемые Metro-приложения, а их пока де-факто не существует (за исключение MS Office и других базовых элементов экосистемы Windows).

Что же касается планшета Surface for Windows 8 Pro, здесь с программами под Windows всё в порядке, но возникает другая проблема: подавляющее большинство legacy-приложений никак не оптимизированы под тач-интерфейс, и использование их превратит планшет, по сути, в несколько необычный ультрабук (и еще неизвестно, насколько такая конфигурация удобнее обычных ультрабуков). 


Высокая цена и отсутствие приложений вряд ли позволят планшетам Surface стать iPad-киллерами. Что же до других производителей PC – хотя они вряд ли обрадовались появлению еще одного конкурента, да еще в лице Microsoft, я не думаю, что Surface несет для них сколько-нибудь серьезную угрозу.

Ничего действительно революционного в представленных планшетах нет, и многие игроки рынка уже продемонстрировали собственные, никак не менее интересные устройства

Планшет на ARM поступит в магазины одновременно с Windows 8 (ожидают, что продажи системы стартуют осенью 2012 года). Еще три месяца спустя начнет продаваться планшет с процессором Intel. В США устройства можно будет купить в фирменных магазинах Microsoft Store и через веб-сайт компании, в других странах, видимо, в розничных сетях.

 

 

 

май 2012

Приложение SmartGlass

В Лос-Анджелесе завершилась крупнейшая игровая выставка Electronic Entertainmet Expo 2012.

В этом году главные новости связаны не с новыми играми (их было мало, большинство – продолжения и перезапуски уже известных проектов), а с игровыми устройствами. Стало понятно, что ведущие производители игровых приставок всерьез нацелились на мобильный рынок

У Microsoft на этой выставке не было ни новой приставки, ни новой игры. Зато компания показала инновационную технологию – приложение SmartGlass с помощью которой игровая консоль Xbox 360 интегрируется с планшетами и смартфонами.

Работает приложение не только на Windows Phone, как это ожидалось, но и с устройствами на iOS и Android. В чем фишка?

Во-первых, можно синхронизировать данные между устройствами – сначала смотрите ролик на планшете, а затем переходите в другую комнату и продолжаете просмотр на телевизоре.

Во-вторых, планшет или смартфон становятся «вторым экраном» (тот же подход, что и у Wii U) – на них, например, может выводиться дополнительная информация об игре.

Наконец, в Xbox теперь внедрили браузер Internet Explorer (тут уж никаких компромиссов – Chrome или Firefox в игровой консоли Microsoft ждать не стоило) – управлять им можно будет с помощью устройств-компаньонов.

 

 

 

"Планшет" с диагональю экрана в 80 дюймов.

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер использует на работе "планшет" с диагональю экрана в 80 дюймов. Об этом в интервью Wired рассказал вице-президент компании Фрэнк Шоу (Frank Shaw).

Шоу утверждает, что устройство висит на стене в кабинете Балмера и работает под управлением Windows 8.

"Планшет" заменил Балмеру сотовый телефон, бумажный блокнот и доску для записей. С его помощью глава Microsoft также проверяет электронную почту.

"Планшет" Балмера, по словам Шоу, через некоторое время поступит в продажу. Устройство будет рассчитано на бизнес-пользователей. Цена на него пока не раскрывается. Кто изготовил "планшет", Шоу не уточнил.

На выставке CES 2012 в январе Sharp представила 80-дюймовую сенсорную панель Aquos Board, но производителем устройства, которое висит в кабинете Балмера, является другая компания. Microsoft активно продвигает идею использования "больших" сенсорных панелей в бизнес-среде.

В сотрудничестве с Samsung компания выпускает "сенсорный стол" Microsoft Surface. Его столешница представляет собой реагирующий на прикосновения экран с диагональю в 30 или 40 дюймов.

 

новости компании за апрель 2012 ; Сенсор Kinect задействуют для стыковки спутников ;

 

 

.