топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

июнь 2013

ОС Windows 8.1 получит встроенную поддержку 3D-принтеров

ОС Windows 8.1 получит встроенную поддержку 3D-принтеровСистема будет «узнавать» принтеры крупных производителей, избавляя пользователя от необходимости устанавливать дополнительные драйвера.

Кроме того, Microsoft предоставит разработчикам API, с помощью которого они смогут наладить взаимодействие между принтером и своими приложениями.

Известно, что Microsoft уже договорилась о сотрудничестве с MakerBot Industries, 3D Systems, Afinia, AutoDesk, Netfabb и другими производителями, выпускающими устройства для 3D-печати.

В блоге компании говорится, что в будущем создать с помощью ПК объемный объект «станет так же просто, как набрать текст в Word и отправить
его на печать».

В рамках программы по поддержке 3D-печати Microsoft объявила, что планирует продавать в своих фирменных розничных магазинах принтер Replicator 2 производства MakerBot.

Предварительная версия Windows 8.1 вышла 26 июня. В сравнении с Windows 8 она содержит ряд новшеств: в частности, кнопку «Пуск», доработанный
поиск и поддержку экранов с высоким разрешением.

 

 

Сенсор Kinect нельзя будет подключить к персональному компьютеру

У Kinect будет собственный коннектор, и выпускать переходники для присоединения сенсора к ПК компания не планирует.
Пользователи могут попробовать изготовить переходник самостоятельно, но правильная работа устройства в этом случае не гарантируется.
Kinect не лицензирован для использования на любой другой платформе, кроме Xbox One, отметили в Microsoft.

В то же время Microsoft заявила, что планирует выпустить новую версию сенсора для Windows. Когда именно это произойдет, компания не уточнила.
Тем не менее, известно, что «компьютерный» Kinect унаследует многие возможности сенсора для Xbox One, включая камеру с разрешением 1080p и более широкий угол обзора.

Напомним, что первая модель Kinect для Xbox 360 также имела проприетарный разъем, но Microsoft выпускала для нее USB-переходники: они использовались для питания устройства и для подключения сенсора к старым версиям игровой приставки. Была выпущена и серия «неофициальных» драйверов к Kinect для ПК.

Консоль Xbox One была анонсирована 21 мая. Kinect будет поставляться в комплекте с приставкой. От сенсора первого поколения он будет отличаться более высокой точностью: сможет «видеть» до шести человек одновременно, отслеживать жесты контроллером и измерять пульс, опираясь на изменения цвета кожи.

 

 

май 2013

Microsoft выпустила для смартфонов iPhone и плееров iPod touch офисный редактор Office Mobile

Программа бесплатна, однако пока доступна только в США (позже Office Mobile появится и в других странах).

Еще одно ограничение — работать с ней могут только подписчики платного сервиса Office 365. Подписка стоит от 2500 рублей в год.

Office Mobile позволяет просматривать, создавать и редактировать текстовые файлы (Word), таблицы (Excel) и презентации (PowerPoint). Документы сохраняются в «облачном» хранилище SkyDrive.

Работать с программой можно и в отсутствие интернета. В этом случае правки, внесенные пользователем, будут добавлены в документы, когда устройство снова подключится к Сети.

Приложение работает на смартфонах iPhone, начиная с iPhone 4, и на плеерах iPod touch, начиная с пятого поколения. Необходимо, чтобы на устройствах была установлена операционная система iOS 6.1.

«Компьютерная» версия Office — одного из самых популярных в мире офисных редакторов — доступна на Windows и на OS X. Microsoft выпускала мобильные версии пакета для платформ Symbian, Windows Mobile и Windows Phone.

На Android и iOS, двух самых распространенных в мире мобильных операционных системах, имеется только одно офисное приложение Microsoft — блокнот OneNote, хотя по неофициальным данным
компания планирует выпустить для них также Word, Excel и PowerPoint

 

Скриншоты Office Mobile Скриншоты Office Mobile

 

 

 

ОС Windows 8.1 получит встроенную поддержку сканеров отпечатков пальца

Работа со сканерами была возможна и в предыдущих версиях ОС, однако драйвера и программное обеспечение для устройств предоставляли сторонние компании. Windows 8.1 будет «узнавать» сканеры без дополнительных программ.

Пользователь сможет связать отпечаток со своим аккаунтом Microsoft.
Это даст ему возможность входить в систему, утверждать покупку программ или авторизовываться в приложениях, приложив палец к сканеру.

Кроме того, отпечатком пальца можно будет «защитить» личные папки.

В Microsoft отметили, что поддержка сканеров отпечатков стала возможна благодаря тесному сотрудничеству с «двумя-тремя» производителями
таких устройств. Компания также призвала своих партнеров встраивать сканеры в ноутбуки, планшеты, клавиатуры и мышки.

Windows 8.1 представляет собой крупное обновление для операционной системы Windows 8.

Его бета-версия выйдет 26 июня.


Ожидается, что в Windows 8.1 будет присутствовать кнопка «Пуск», которой нет в восьмерке, а пользователь получит возможность пропускать экран с «живыми плитками» при загрузке системы.

 

Бета-версия Windows 8.1

Бета-версия Windows 8.1Microsoft выпустила бета-версию операционной системы Windows 8.1. О новшествах в ОС Microsoft рассказала на конференции для разработчиков Build,
которая открылась в среду, 26 июня в Сан-Франциско. Видеотрансляция конференции ведется на сайте компании.

Windows 8.1 представляет собой обновление для операционной системы Windows 8 и содержит функции, которых нет в «восьмерке».
Так, в новой системе на панель задач рабочего стола вернулась кнопка «Пуск», на отсутствие которой жаловались многие пользователи Windows 8.

Кнопка «Пуск», однако, работает не так, как в Windows 7 и более ранних версиях ОС. Нажав на кнопку, пользователь не увидит меню «Пуск».

Вместо этого, в зависимости от настроек системы, откроется либо экран «Пуск» с «живыми плитками», либо список всех установленных на компьютер программ.

В Windows 8.1 можно пропускать экран «Пуск» при запуске системы, попадая сразу на рабочий стол. В Windows 8, напомним, сначала загружался экран
«Пуск», и лишь оттуда пользователь мог перейти на рабочий стол.

Фоновым рисунком на экране «Пуск» теперь могут быть «живые обои» или обои рабочего стола.

Microsoft доработала функцию поиска. Теперь с ее помощью можно находить не только файлы и программы на компьютере, но и искать информацию
в интернете через поисковик Bing. Поддерживается также поиск в SkyDrive и в приложениях, если разработчики приложения позволили это.

«Живые плитки» в Windows 8.1 могут быть четырех, а не двух, как в Windows 8, размеров.

Ими стало удобней управлять: теперь «плитки» можно перетаскивать с одного места на другое группами, а не по отдельности.
На одном экране теперь разрешается открывать до четырех Metro-приложений одновременно, причем размеры окон приложений можно менять.

Загрузить систему можно на сайте Microsoft или через магазин Windows Store. Она доступна на тринадцати языках, в том числе и на русском.

Компания отмечает, что ОС является «предварительной версией» Windows 8.1 и советует устанавливать ее только «опытным пользователям».
Системные требования Windows 8.1 совпадают с требованиями Windows 8.

Из-за бета-статуса новую систему могут бесплатно попробовать не только пользователи Windows 8 и Windows RT, но и те, кто работает с Windows 7, Vista и Windows XP. Сохранение личных файлов, однако, Microsoft гарантирует только на «семерке» и «восьмерке».

Windows 8 вышла в октябре 2012 года. За первые полгода было продано сто миллионов лицензий на ОС. Таким же тиражом за шесть месяцев разошлась и предшественница «восьмерки» — Windows 7.
Особенности Windows 8 — способность работать на компьютерах и на планшетах и наличие двух интерфейсов: рабочего стола и экрана «Пуск».

 

 

 

Microsoft в своем официальном блоге предложила пользователям браузеров Chrome и Firefox перейти на браузер Internet Explorer (IE), чтобы сэкономить электроэнергию.

Свой призыв компания подкрепила данными из исследования американского Центра развития систем устойчивой энергетики имени Фраунгофера.

Исследование (PDF), проведенное по заказу Microsoft и озаглавленное «Влияние интернет-браузеров на потребление электроэнергии компьютером», показало, что во время веб-серфинга компьютеры с IE потребляют меньше электроэнергии, чем компьютеры с Chrome и Firefox.

В испытаниях, проведенных Центром имени Фраунгофера, были задействованы четыре настольных компьютера и шесть ноутбуков на Windows 8 с тремя браузерами: Chrome 26, Firefox 21 и IE10. В браузерах открывали популярные сайты (Google, Facebook, eBay, Yahoo, YouTube и так далее) и просматривали онлайн-видео во Flash и в HTML5.

Измерения показали, что потребление компьютером электроэнергии возрастает на несколько процентов при веб-серфинге и до двух раз при просмотре онлайн-видео. Самые лучшие результаты во всех случаях показал Internet Explorer. Превосходство браузеру, по мнению Microsoft, обеспечили высокая скорость работы и аппаратное ускорение рендеринга веб-страниц.

Microsoft заявила, что переход американских пользователей Chrome и Firefox на Internet Explorer позволит за год сэкономить 120 миллионов киловатт-часов энергии. Этого достаточно для обеспечения электроэнергией десяти тысяч домохозяйств в течение года, указала компания.

Отметим, что Microsoft и ранее организовывала аналогичные исследования — в частности, в 2011 году. Тогда компания провела измерения самостоятельно. Победителем снова оказался Internet Explorer (версия 9) — он обошел по энергоэффективности браузеры Chrome, Firefox, Opera и Safari.

По данным сервиса StatCounter, Internet Explorer является вторым по популярности компьютерным браузером. Его доля на рынке составляет 25 процентов. На первом месте с результатом в 42 процента находится Chrome, третье место, отставая от IE на пять процентов, занимает Firefox.

Потребление электроэнергии на ноутбуках в браузерах IE, Chrome и FirefoxПотребление электроэнергии на ПК в браузерах IE, Chrome и Firefox

 

 

Microsoft вернула себе утерянный смартфон, работающий под управлением новой, еще не анонсированной версии операционной системы Windows Phone

Предполагается, что смартфон — Nokia Lumia 920 — был забыт сотрудником Microsoft в автобусе в мае 2013 года, найден неизвестным человеком
и позже выставлен на интернет-аукцион eBay.

Там его приобрел за 239 долларов житель США Иеремия Вон (Jeremiah Wong).

Вон обнаружил, что аппарат не похож на другие Lumia 920: на его задней панели были выгравированы буквы MSFT и он работал под управлением
неизвестной сборки Windows Phone.


Сборка включала в себя, в частности, приложение «Отзывы» (Feedback Hub) и программу «Уведомления», которых нет в обычной Windows Phone.

Скриншоты операционной системы Вон выложил на сайт Reddit.

После этого Microsoft удаленно заблокировала его аппарат.


Кроме того, с Воном связались юристы компании. Они попросили его вернуть аппарат и удалить фотографии.

Взамен они пообещали компенсировать ему стоимость устройства и предоставить новый смартфон.

Вона удовлетворили условия, и он согласился. Его удивило, что Microsoft не стала угрожать ему преследованием, а вместо этого пошла на сотрудничество.
Сейчас скриншоты ОС, выложенные Воном на Reddit и на Flickr, недоступны, но их перепечатали некоторые интернет-издания.

Предполагается, что смартфон, купленный Воном, работал на операционной системе Windows Phone Blue.
Она представляет собой обновление для Windows Phone 8, которое якобы готовит к выпуску Microsoft. Согласно «утечкам», в Blue появится «Центр уведомлений» и будет доработана многозадачность.

Терять предварительные версии новых устройств доводилось и другим компаниям: весной 2010 года Apple лишилась прототипа iPhone 4, а осенью 2012 года Google и LG недосчитались прототипа Nexus 4. Оба смартфона были забыты в барах Сан-Франциско

новости компании за июль 2013

 

 

 

.