топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

май 2012

Компания Microsoft сделает проще переход на Windows Phone с "чужих" платформ

Компания Microsoft разработала идею сервиса, который облегчит пользователям переход с одной мобильной платформы на другую, сообщает Unwired View.

Аппараты Nokia Lumia 610 на Windows PhoneСервис описывается в патентной заявке, которая была подана в Патентное ведомство США в 2010 году и опубликована в мае 2012 года.

Microsoft не заостряет внимание на конкретных операционных системах, но в качестве примера приводится смена аппарата HTC на базе Android на аппарат
Samsung на базе Windows Phone.

Поскольку каждая платформа имеет свой набор приложений, пользователь, который решил поменять "операционку", может не знать, будут ли в новой ОС
те программы, к которым он привык. Описанный в патенте Microsoft сервис поможет ему ответить на этот вопрос.

Сервис просканирует содержимое старого смартфона пользователя и определит, какие приложения на нем установлены.

Затем он подберет им аналоги из магазина приложений в новой ОС. Если точных соответствий не отыщется, будут предложены программы со схожими функциями.

Если нужной программы нет в магазине, сервис уведомит пользователя, когда она появится.
Найденные приложения можно купить и установить на новый аппарат одним "кликом".

Помимо этого, предусмотрена функция переноса со старого смартфона на новый данных приложений - например, информации о пройденных уровнях в игре.
Как это будет реализовано технически, в патенте Microsoft не уточняется.

Microsoft разрабатывает операционную систему Windows Phone. Аппараты на WP конкурируют со смартфонами на Android и iOS, уступая им по количеству приложений.

В Android Market (он же Google Play) содержится более 450 тысяч программ, в App Store - свыше 600 тысяч, а в Windows Phone Marketplace - более 90 тысяч.

 

Браузерной политикой в Windows 8 заинтересовались антимонопольщики

Антимонопольные органы США и Европы выразили интерес к обвинениям, которые Mozilla выдвинула в адрес Microsoft из-за браузерной политики в Windows 8.

Представитель Европейской комиссии Антуан Коломбани (Antoine Colombani) в интервью Computerworld отметил, что ведомство пристально следит за развитием ситуации и не допустит, чтобы Microsoft нарушила постановление о праве пользователей Windows на выбор браузера.

Постановление, которое упоминает Коломбани, вышло в 2009 году. Оно обязывает Microsoft предлагать пользователям своей операционной системы несколько альтернатив штатному браузеру Internet Explorer. В случае нарушения компании грозит штраф в размере до 10 процентов годового дохода.

Антимонопольный комитет при Сенате США начал собственное расследование по жалобам Mozilla, указывает TechNewsWorld со ссылкой на члена комитета Херба Коля (Herb Kohl).
Однако расследование имеет статус предварительного, и никаких официальных слушаний на ближайшее время не назначено.

Постановления, обязывающие Microsoft не препятствовать конкуренции браузеров, существуют и в США, и в Европе. Однако они были составлены в "допланшетную" эпоху и поэтому могут быть неприменимы к Windows 8, которая сможет работать как на компьютерах, так и на устройствах с чипами ARM, пишет The Verge.

В Европе Microsoft обязывают включать "экран выбора браузера" с несколькими вариантами веб-обозревателей в Windows для "персональных компьютеров". Попадают ли в эту категорию устройства на ARM, неясно. В предписаниях, выпущенных в США, речь идет об "Intel-совместимых персональных компьютерах", поэтому действие этих директив не распространяется на аппараты с чипами ARM.

Разработчик браузера Firefox компания Mozilla утверждает, что Windows RT - версия Windows 8 для чипов ARM - не позволяет запускать в "классическом" режиме все браузеры, кроме Internet Explorer. Mozilla видит в этом нарушение принципов конкуренции. Претензии Mozilla поддержала Google, создательница браузера Chrome.

Windows 8 поступит в продажу до конца 2012 года. Помимо версии для планшетов, будут существовать три редакции операционной системы для компьютеров с процессорами x86. В этих версиях в "классическом" режиме будут доступны и сторонние браузеры

 

апрель 2012

Третья предварительная версия Windows 8 выйдет в июне 2012

Третья по счету предварительная версия Windows 8 выйдет в первую неделю июня. Об этом говорится в твиттере разработчиков операционной системы.

Название версии ("release preview") указывает на то, что за ней последует финальная, готовая к продаже сборка Windows 8. Ожидается, что операционная система выйдет в октябре 2012 года, хотя Microsoft пока не называет конкретных сроков.

В новую версию Windows 8, вероятно, войдет "расширенный" магазин приложений Windows Store, о котором Microsoft писала в своем блоге. Компания начнет принимать в магазин программы от разработчиков из 38 стран, включая Россию. Сейчас отсылать свои приложения в Windows Store могут только программисты из США, Германии, Индии, Франции и Японии.

Первая предварительная версия Windows 8 вышла в сентябре 2011 года и предназначалась для разработчиков ("developer preview").

Вторая предварительная версия появилась в конце февраля, и ее адресатами были не только программисты, но и рядовые пользователи ("consumer preview").

Особенностями Windows 8 станут наличие двух интерфейсов - традиционного (с "Проводником" и рабочим столом) и Metro (с "живыми плитками"), а также поддержка процессоров с архитектурой ARM. Такие процессоры обычно применяются в мобильных устройствах.

Интерфейс Aero в Windows 7В операционной системе Windows 8 не будут применяться графические эффекты из интерфейса Aero, рассказал в блоге Building Windows 8 старший разработчик ОС Стивен Синофски (Steven Sinofsky).

"Мы 'переросли' Aero Glass, - пишет Синофски, мы сровняли поверхности, убрали отражения и прекратили использовать отвлекающие пользователя градиенты".

Microsoft отказалась от полупрозрачных заголовков и панелей и скругленных углов в пользу прямоугольных "окон" с однородной заливкой цветом. В этом же стиле будут выдержаны и другие элементы рабочей среды - панель задач, полосы прокрутки и кнопки.

Обновленный интерфейс компания назвала "ясным и лаконичным". По мнению Microsoft, по эстетике он приближен к интерфейсу Metro.

Отказаться от использования оформления Aero Microsoft решила из-за того, что оно перестало отвечать требованиям дизайнеров. Имитация на экране монитора стекла и алюминия смотрится "банально" и "старомодно", заключил Синофски.

Интерфейс Aero был впервые задействован в Vista, а затем нашел применение в Windows 7 (его не поддерживали лишь младшие версии "семерки"). Microsoft подчеркивала, что цель Aero - заставить пользователя сосредоточиться не на форме "окна", а на его содержимом.

Некоторые пользователи критиковали интерфейс за то, что он чрезмерно "нагружает" графические ресурсы компьютера. Многие эффекты Aero можно отключить в разделе настроек.

Ожидается, что Windows 8 выйдет до конца 2012 года. Microsoft уже представила две предварительные версии ОС и выпустит третью в первую неделю июня. Предварительные версии призваны помочь пользователям составить представление о новой системе.

Финальная версия Windows 8 будет доступна в четырех версиях: Windows 8, Windows 8 Pro и Windows 8 Enterprise для компьютеров с процессорами x86 и Windows RT для ноутбуков и планшетов на базе процессоров ARM.

 

май 2012

В Xbox 360 встроят браузер с управлением жестами

В Xbox 360 встроят браузер с управлением жестамиMicrosoft встроит в игровую консоль Xbox 360 полноценный браузер Internet Explorer 9, сообщает блог The Verge со ссылкой на анонимные источники.

Управлять браузером можно будет с помощью жестов и голоса, за распознавание которых будет отвечать Kinect. Однако владение сенсором не является обязательным условием для использования браузера в консоли.

Версия Internet Explorer 9 для Xbox будет отличаться от версии для компьютеров, указывает The Verge, однако не уточняет, в чем именно будет заключаться разница. В настоящий момент браузер находится в стадии тестирования.

Дата анонса "консольного" Internet Explorer не уточняется. Браузер может быть представлен на игровой выставке E3, которая пройдет в Лос-Анджелесе с 5 по 7 июня.

В Xbox 360 имеется голосовой поисковик Bing, однако с его помощью пользователи могут вести поиск не по всей Сети, а по ограниченному списку ресурсов.

Internet Explorer поставляется вместе с операционной системой Windows. Существует мобильная версия браузера для операционных систем Windows Phone и Windows CE. В 1996-2003 годах выпускался Internet Explorer для Mac OS.

 

 

Импорт Xbox 360 в США под угрозой

Импорт Xbox 360 в США под угрозойСудья Комиссии по международной торговле США (ITC) Дэвид Шоу в патентном споре между Microsoft и Motorola встал на сторону последней.

Он пришел к выводу, что в консоли Xbox 360 используются технологии, запатентованные Motorola, сообщает Bloomberg.

В дальнейшем решение судьи будет рассматривать специальная комиссия. Ее заседание состоится 23 августа. Если комиссия придет к выводу, что Microsoft действительно нарушила патенты конкурента, то она может заблокировать импорт Xbox 360 в США (производство консоли ведется в Китае).

Дэвид Шоу пришел к выводу, что Microsoft нарушила четыре из пяти спорных патентов. Они касаются работы с видео, беспроводной связи и соединения консоли с аксессуарами.

Как отмечает Bloomberg, еще до рассмотрения иска Motorola предложила Microsoft выплачивать ей роялти в размере 2,25 процента с продуктов, в которых используются подобные технологии (включая Xbox и Windows). Стоит отметить, что в последнем квартале совокупный доход только лишь от продажи Xbox 360 составил 584 миллиона долларов.

Иск Motorola к Microsoft был подан в конце 2010 года после того, как производитель Windows обвинил конкурента в нарушении своих патентов.

Тогда Microsoft указала, что в телефонах Motorola используются ее технологии синхронизации. Как указывает агентство, судья ITC пришел к выводу, что Motorola нарушила один из семи спорных патентов. Решение по этому делу будет вынесено 18 мая.

еще новости компании за май 2012

 

 

.