топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

май 2013

Новый Xbox

22.05.2013 Microsoft представила новую версию игровой приставки Xbox, которую назвали – One.Новый Xbox
Имеется в виду принцип all-in-one, то есть все в одном. Приставка состоит из основного системного блока, блока Kinect и традиционного контроллера.


В общем, это не столько игровая приставка, сколько интерактивный домашний развлекательный портал: телевизор, игры, кино, музыка, видеозвонки и серфинг.
Мгновенное переключение от одного к другому, мультизадачность. Системой можно управлять с помощью голоса, жестов, смартфона или контроллера.
При этом в Xbox работает система распознавания голоса конкретного человека.

Xbox One оснащена 8-ядерным процессором, жестким диском на 500 Гбайт, 8 Гбайт RAM-памяти, разъемами USB 3.0 и HDMI in/out, HD-камерой, поддержкой Blu-ray-дисков и модулем для Wi-Fi-соединения.

По умолчанию все профили пришиты к мощным клауд-серверам.


Xbox конкурирует с приставкой Nintendo Wii U, последняя модель которой вышла в прошлом году, и Playstation, четвертая версия которой станет
доступна в конце года. Сама Xbox тоже должна поступить в продажу нынешней зимой.

Несмотря на массу нововведений, Xbox не попыталась стать тем, чем по идее должно стать Apple TV – не просто развлекательной системой,
но основой для умного дома. Видимо, придется подождать еще пару лет.

 

Microsoft давно уже видит в приставках не просто устройство для видеоигр, а полноценную платформу для всех видов цифровых развлечений.
Только что анонсированный Xbox One компания позиционирует как идеальное воплощение этой философии.

Вот что нужно знать о новой консоли.

 

One

Все гипотезы о названии оказались неправильными: никакого Xbox 720 и тем более Xbox Infiniti.

«Мы с трепетом представляем вам идеальную систему развлечений… Xbox One», – гаснет свет, играет музыка, на экране быстро меняются кадры.

В отличие от Sony, которая с не меньшим пафосом анонсировала следующее поколение Playstation еще в минувшем феврале, Microsoft хватило совести продемонстрировать публике новую приставку.
Xbox One можно было увидеть своими глазами и ее можно было потрогать.

Sony же только накануне выложила в интернет короткий тизер, из которого можно уверенно сделать лишь один вывод – консоль будет черного цвета.

 

Центр развлечений

Мероприятие в кампусе Microsoft длилось около часа и могло показаться весьма сумбурным.

Презентация стремительно перескакивала с одной темы на другую, а новые люди на сцене появлялись словно с конвейера. Но главный месседж был передан кристально четко.
Видеоигры – далеко не самое главное: речь о них зашла лишь к тридцатой минуте.

Xbox One – это не столько игровая консоль, сколько этакий интерактивный хаб, который будет контролировать все ваши домашние развлечения, от просмотра кино до заказа пиццы.

Это не то чтобы сенсация. Microsoft хочет зарабатывать на продаже всех возможных цифровых развлечений, а не одних лишь игр.

Скорее всего, Xbox One будет продаваться за бесценок, но с многолетней подпиской на платные сервисы Microsoft.
И если Xbox 360 был лишь демонстрацией этих намерений, то теперь Microsoft идет all-in. В этом вполне можно убедиться, посмотрев трехминутный рекап презентации, смонтированный The Verge.

 

 

Ретродизайн

Дизайнеры Xbox One явно вдохновлялись ретрогаджетами: консоль стала горизонтальнее, прямоугольнее, практичнее и спокойнее.

Нравится вам это или нет, но отделаться от ассоциаций со старыми видеомагнитофонами будет физически невозможно.

Генеральный директор Sony Кадзуо Хираи иронизировал в Twitter: глава японской корпорации пообещал подать на Microsoft в суд за копирование внешнего вида стареньких японских бетамакс-проигрывателей
(это шутка, если что).

 

Новая архитектура

Технические характеристики Xbox One до конца так и не были раскрыты. Известно, что приставка оснащена 8-ядерным 64-битным процессором, GPU непонятной мощности, 8 гигабайтами оперативной памяти и каким-то особенным жестким диском на 500 гигабайт. Microsoft предсказуемо отказалась от поддержки мертворожденного формата HD-DVD в пользу Blu-ray-дисков. Но самое важное тут – переход с архитектуры PowerPC на архитектуру x86. Это означает, что вам не удастся запускать на Xbox One игры с Xbox 360. Вообще.

 

Телевизор – ваш друг

Microsoft делает огромную ставку на взаимодействие с телевизором: «впервые в истории вы станете друзьями». Xbox One собирается быть не только порталом в мир интернет-сервисов вроде Netflix и Hulu. Владельцы приставки получат возможность подключить к ней кабельное телевидение, которое после этого станет частью общей экосистемы развлечений. Это не очень актуально для России (скорее всего, эта функция толком даже не будет у нас работать), но для США – крайне важно.

Управлять этим бесконечным потоком увеселительной информации нужно с помощью голосовых команд. По просьбе хозяина One будет моментально переключаться межу видеоиграми, сериалами в интернете и спортивными трансляциями на кабельном телевидении. Во время презентации все это выглядело крайне эффектно. Кажется, нас ожидает множество рекламных роликов, где счастливые и благополучные семьи будут восторгаться новыми клевыми возможностями.

 

Новый Kinect

Kinect перестал быть экспериментальным прототипом и отныне будет идти в комплекте с каждой Xbox One. При этом контроллер стал круче: он начал быстрее работать, лучше видеть, перестал бояться темноты, с легкостью различает движения сразу нескольких человек и способен определять скорость вашего сердцебиения. Правда, его ценность для видеоигр по-прежнему под большим вопросом.

Но именно Kinect ответственен за коммуникацию человека с Xbox One. Когда вы входите в гостиную, вы просто говорите ему: «Xbox, включись». Для этого Kinect должен всегда оставаться активным и внимательно слушать, что происходит в комнате. Это обстоятельство уже вызвало типичный приступ паники у всех защитников личной информации.

 

 

 

 

Интеграция Skype

Xbox One позволит разговаривать по Skype абсолютно в любой момент, не отрываясь от фильма или игры.

 

 

Стивен Спилберг и Halo

Microsoft впервые решил попробовать силы в создании собственного контента, пригласив Стивена Спилберга продюсировать сериал по культовой франшизе Halo.
Больше информации толком нет, но бюджет шоу якобы не будет уступать бюджету Game of Thrones. Также, судя по всему, это будет эксклюзив для Xbox Live

 

Quantum Break

В свою очередь компания Remedy Entertainment (создатели Max Payne и Alan Wake) собирается выпустить загадочную игру под названием Quantum Break. Это странный коктейль из телевизионного сериала с настоящими актерами и видеоигры. В Remedy Entertainment уже называют Quantum Break «революционным развлекательным продуктом»: «происходящее в игре влияет на сериал, а в сериале содержится информация о том, как проходить игру». Понимайте это как хотите. Вот трейлер:

 

 

 

Call of Duty: Ghosts

В конце презентации был показан трейлер новый части Call of Duty. Microsoft удалось договориться с Activision о том, что все DLC для самой популярной и прибыльной франшизы последних лет будут сначала выходить на Xbox One и только потом на остальных платформах. Это достаточно сильный шаг. Видео, правда, впечатлило далеко не всех.

 

 

Всегда онлайн?

Все страшно боялись, что в новый Xbox нельзя будет играть, если он не подключен к интернету. По большому счету опасения не оправдались. Хотя некоторые разработчики игр и могут пойти на такое ограничение, оно не является обязательным. А вот одолжить другу купленный диск не получится: повторный запуск игры на другой консоли невозможен. Впрочем, в Microsoft обещают некий механизм обмена и продажи поддержанных игр. Как все это будет работать, пока остается тайной

 

Смартфоны

Смартфоны и планшеты давно стали обязательным элементом любого вечера перед телевизором. Одновременно они постепенно трансформируют индустрию видеоигр. Весьма вероятно, что в не столь отдаленном будущем они займут место Xbox One, Playstation 4 и Nintendo Wii U.

Но на презентации им было уделено совсем немного времени: Microsoft пообещал развивать свое мобильное приложение SmartGlass, с помощью которого Xbox общается с мобильными устройствами. Однако никаких сногсшибательных подробностей раскрыто не было. Судя по всему, речь по-прежнему идет об использовании смартфонов в качестве дополнительного экрана, на который во время просмотра телевизора или прохождения игры поступает всякая в меру занятная информация.

новости компании за апрель 2013 г. ; Windows Blue ; новости компании за сентябрь 2013

 

.