топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

апрель 2012

Microsoft выпустит новую версию Skype

Для простых пользователей это будет означать возможность использования Skype с любого компьютера, в том числе в не лояльных технологии Adobe Flash браузере Safari и мобильной платформе iOS, на которой работают iPad и iPhone.

Изображение с сайта Skype

Несмотря на то, что специальные приложения Skype для этих платформ доступны и используются пользователями, веб-версия предоставит массу возможностей для еще более тесной интеграции с пользовательскими данными из других веб-приложений, что реализовано в таких продуктах, как Google Hangout.

Skype будет работать в браузере, не требуя от пользователя установки плагинов и другого дополнительного ПО, сообщает блог WP Sauce.

Microsoft разместила на своем сайте объявления о трех вакансиях. В них компания приглашает разработчиков в группу "Skype для браузеров" (Skype for Browsers). Задачей будущих сотрудников будет "помочь нам (компании) реализовать Skype в Сети".

Два из трех объявлений требуют от претендентов "опыта создания пользовательских интерфейсов на HTML5".

Вакансии были размещены на сайте в период с 22 марта по 14 апреля. Двое сотрудников будут работать в лондонском офисе, а третий - в Праге.

О возможности создания "браузерного" видеочата на основе HTML5 и протокола WebRTC уже задумывались Google, разработчик браузера Chrome, и Mozilla, создатель браузера Firefox. Тестовую сборку Firefox с поддержкой WebRTC Mozilla представила в начале апреля.

Сервис интернет-телефонии Skype принадлежит Microsoft: корпорация приобрела его в 2011 году за 8,5 миллиарда долларов.

Чтобы общаться в Skype, пользователь должен установить на компьютер или мобильное устройство программу-клиент. В соцсеть Facebook встроен видеочат на базе Skype, но и он требует установки специального дополнения.

 

 

Bing продается ?

Microsoft рассматривает возможность продать Bing После того, как главная социальная сеть планеты купила фотоприложение Instagram за $1 млрд, можно уже ничему не удивляться.

Как пишет Barrons.com, Microsoft рассматривает возможность продать Bing социальной сети за акции после выхода Facebook на IPO.

Возможно, Microsoft получит за Bing 1%–2% акций Facebook, при оценке последнего в $75–$100 миллиардов долларов, и добавит их к уже имеющимся у компании 1,6%.

Других подробностей пока нет. Такое развитие событий многим кажется логичным.

Microsoft ежегодно теряет на Bing $2,5 млрд, а Facebook, как выяснилось на прошлой неделе, вовсю занимается разработкой собственной поисковой системы.

Bing могла бы стать хорошей площадкой для старта – сервис давно развивает функции социального поиска.

 

 

Kinect на ОС Windows Phone

Сайт VR-Zone сообщает, что технология бесконтактного управления Kinect, которая уже используется в игровой консоли Xbox 360 и Windows, вскоре может появиться и на операционной системе Windows Phone.

Конечно, можно предположить, что в смартфоны с грядущим обновлением мобильной платформы (Windows Phone 8 ) будет внедрена функция управления программами с помощью жестов. Хотя, скорее всего, в Microsoft просто хотят, чтобы аппараты управлялись голосом, – эту технологию Kinect тоже поддерживает.

Все стремятся что-нибудь противопоставить Apple с Siri.

 

 

 

Windows 8, Windows 8 Pro и Windows RT

Операционная система Windows 8 будет доступна на рынке в трех версиях: Windows 8, Windows 8 Pro и Windows RT, сообщается в официальном блоге Microsoft.

Windows 8 и Windows 8 Pro будут предназначены для компьютеров и планшетов с процессорами x86, а Windows RT - для устройств с процессорами ARM.

Windows 8 станет "базовой" версией операционной системы, а Windows 8 Pro будет предназначена для продвинутых пользователей и бизнеса. В обеих версиях реализована поддержка нескольких мониторов, а в Windows 8 Pro войдут инструменты шифрования и виртуализации, средства управления компьютерными системами и Windows Media Center (в виде дополнения).

Windows RT, в отличие от двух других версий, нельзя будет купить отдельно. Она будет продаваться только вместе с устройствами.

Вместе с системой будут поставляться программы из офисного пакета MS Office: текстовый редактор Word, табличный редактор Excel, программа для создания презентаций PowerPoint и "блокнот" OneNote.

Предусмотрена также корпоративная Windows 8 Enterprise на базе Windows 8 Pro, однако основных версий операционной системы будет три. Кроме того, Microsoft подтвердила, что Windows 8 - это официальное название новой ОС.

Ожидается, что Windows 8 выйдет осенью 2012 года, хотя сама Microsoft сроки пока не называет.

В сентябре 2011 года компания выпустила предварительную версию ОС для разработчиков, а в феврале 2012 года - предварительную версию для пользователей. Особенностью Windows 8 является сосуществование в рамках одной системы двух интерфейсов - "традиционного" и Metro.

 

 

Вышел пакет офисных программ Microsoft Office для смартфонов на базе Symbian Belle

В пакет вошли текстовой редактор Word Mobile, программа для работы с презентациями PowerPoint Mobile и табличный редактор Excel Mobile.

Пакет доступен в виде обновления: установить его можно через утилиту Nokia Software Update в смартфоне или через клиент Nokia Suite. В последнем случае телефон потребуется подключить к компьютеру. Впоследствии программы появятся в интернет-магазине Nokia Store.

В настоящий момент пакет можно установить на аппараты Nokia 701, Nokia 700, Nokia 603, Nokia E7, Nokia X7, Nokia C7, Nokia Oro и Nokia C6-01. В будущем его также получат владельцы смартфонов Nokia N8, Nokia E6 и Nokia 500.

В блоге Nokia говорится, что программы Word, PowerPoint и Excel будут предустановлены на 41-мегапиксельный "камерофон" Nokia 808 PureView, когда он поступит в продажу.

По оценкам компании Gartner, в четвертом квартале 2011 года доля Symbian на рынке составляла 11,7 процента; впереди нее были только iOS и Android. Тем не менее, за год популярность системы упала почти втрое - в конце 2010 года смартфоны на Symbian занимали 32,3 процента рынка.

 

 

Microsoft перепродаст Facebook купленные у AOL патенты

Корпорация Microsoft продаст социальной сети Facebook часть патентов, приобретенных у интернет-холдинга AOL.

Microsoft перепродаст Facebook купленные у AOL патентыОб этом говорится в совместном заявлении компаний от 23 апреля.

Из 925 патентов и патентных заявок, которые AOL передаст Microsoft, Facebook получит примерно 650.

За это соцсеть заплатит 550 миллионов долларов США. Оставшиеся у Microsoft 275 патентов и заявок Facebook сможет использовать на условиях лицензии.

После завершения сделки патентное портфолио Facebook будет насчитывать около 1460 патентов и заявок, уточняет блог TechCrunch. 60 из них - собственные патенты соцсети, а еще 750 куплены у компании IBM.

Старший юрист Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) заявил, что продажа патентов соцсети позволит его компании возместить часть средств, которые будут затрачены на сделку с AOL.

О соглашении между AOL и Microsoft стало известно в первой половине апреля. По его условиям, AOL уступает Microsoft за 1,056 миллиарда долларов США 950 своих патентов и заявок. Компания Стива Балмера также получает права на оставшиеся у интернет-холдинга 300 патентов.

Microsoft и AOL рассчитывают закрыть сделку до конца года. Когда состоится передача патентов от Microsoft к Facebook, не уточняется.

Facebook, предположительно, задействует купленные патенты в судебном споре с Yahoo!.

В феврале 2012 года Yahoo! обвинила соцсеть в нарушении 10 своих патентов, в том числе связанных с интернет-рекламой. Facebook в начале апреля подала к холдингу встречный иск.

 

Microsoft купит патенты на миллиард долларов

Корпорация Microsoft купит у интернет-холдинга AOL права на принадлежащие ему патенты. Сумма сделки составит 1,056 миллиарда долларов США, сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

Microsoft купит патенты на миллиард долларов Собственностью Microsoft станут более 800 патентов AOL, а также связанные с ними патентные заявки. У интернет-холдинга после закрытия сделки останется свыше 300 патентов.

Компании также заключили договоры о лицензировании: AOL сможет использовать проданные Microsoft патенты, а Microsoft получит неисключительные права на патенты, оставшиеся у AOL.

Ожидается, что сделка между AOL и Microsoft будет закрыта до конца 2012 года.

Какие разработки описываются в патентах, перешедших к Microsoft, не уточняется. Однако известно, что оставшиеся у AOL патенты касаются рекламы, поиска, средств создания и управления контентом, социальных сетей, картографии, потокового воспроизведения мультимедийных файлов и компьютерной безопасности.

Сделке предшествовал аукцион, который проводился на конкурентных началах, говорится в заявлении компаний.

Bloomberg указывает, что сделка была заключена под давлением акционеров AOL и им будет передана "значительная часть" суммы, вырученной от продажи. В рамках сделки интернет-холдинг также избавится от одного из своих подразделений.

С 2000 года AOL была частью медиахолдинга Time Warner, но в 2009 году было решено преобразовать ее в отдельную компанию. В 2010 году AOL приобрела техноблог TechCrunch, а в 2011 - газету Huffington Post.

новости компании за март 2012 ; Гибкий дисплей для цифровых книг ;

 

 

.