топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

май 2013

Microsoft разрабатывает телевизионную приставку

Microsoft разрабатывает телевизионную приставкуПроект находится на стадии создания прототипов.

Microsoft уже изготовила несколько образцов; самые новые из них способны работать с сенсором Kinect — это позволяет управлять устройством жестами.
Как выглядят сами образцы, неизвестно.

Приставка сможет выводить на телевизор видео и будет поддерживать другие «развлекательные» функции.

Не исключено, что устройство также будет обеспечивать подключение к игровому сервису Xbox Live.
Ожидается, что телеприставка — если она когда-нибудь поступит в продажу — будет стоить сто долларов США или меньше.

План Microsoft выпустить приставку The Wall Street Journal объясняет желанием компании иметь семейство устройств со схожим пользовательским
интерфейсом, аналогичное тому, которое есть у Apple.

«Яблочная» компания предлагает потребителям компьютеры Mac, смартфоны iPhone, планшеты iPad, плееры iPod и приставки Apple TV.

Телеприставками занимается и другой крупный игрок на рынке мобильных устройств — компания Google, которая в сотрудничестве с партнерами (Sony, Logitech и другими компаниями) выпускает аппараты Google TV.

Есть вероятность, однако, что приставка Microsoft останется экспериментальным проектом и так и не поступит в серию.
В 2013 году (предположительно, 21 мая) компания представит Xbox нового поколения, которая, по слухам, будет служить не только игровой, но и развлекательной платформой.

Обсуждаемая приставка является не единственным «телевизионным» проектом Microsoft. В апреле 2013 года компания продала шведской Ericsson видеоплатформу Mediaroom, которую развивала с начала 2000-х годов. Платформа позволяла операторам оказывать пользователям услуги IP-телевидения — в том числе и на телеприставках.

а также Новый Xbox

 

 

 

Windows 8.1

Крупное обновление для операционной системы Windows 8, ранее известное под кодовым названием Blue, будет официально называть Windows 8.1.

Об этом компания Microsoft сообщила в The Windows Blog.Windows 8.1

 

Windows 8.1 будет бесплатной для всех пользователей «восьмерки».

Загрузить обновление, когда оно выйдет, можно будет через интернет-магазин Windows Store.

Предварительная версия Windows 8.1 выйдет 26 июня. Она будет предназначаться как для пользователей Windows 8, так и для пользователей Windows RT.
Окончательная версия появится до конца года.

Microsoft в посте про Windows 8.1 также констатировала, что в магазине Windows Store, где содержатся программы для «восьмерки», набралось 70 тысяч приложений, а цена на ноутбуки с сенсорными экранами опустилась до 400 долларов США.

Компания Стива Балмера не раскрывает, какие именно новшества будет содержать Windows 8.1, но «утечки» дают предположить, что в ОС вернут
кнопку «Пуск», а при загрузке системы разрешатпропускать экран Metro.

Операционная система Windows 8 вышла в конце октября 2012 года.

Она существует в четырех редакциях: Windows RT, Windows 8, «Windows 8 Профессиональная» и «Windows 8 Корпоративная».
К началу мая Microsoft реализовала сто миллионов лицензий на «восьмерку».

 

 

Microsoft подтвердила существование Windows Blue

Windows Blue — значительное обновления для операционной системы Windows 8

Об обновлении рассказала в официальном блоге Windows Тами Реллер (Tami Reller), которая отвечает в Microsoft за финансы и маркетинг Windows.
Она пояснила, что обновление выйдет в 2013 году и что Blue — его кодовое название.

Реллер отметила, что Blue станет продолжением Windows 8, но будет содержать и новшества.

Во-первых, с выходом обновления расширится список устройств для «восьмерки» и появятся аппараты «новых форм-факторов». Во-вторых, в Blue появятся функции, добавленные по просьбам
пользователей Windows 8. О каких именно функциях идет речь, пока не уточняется.

Заявления Реллер соответствуют слухам о Blue, которые ранее появлялись в Сети. Утверждалось, что Microsoft выпустит на базе Blue «маленькую», семидюймовую версию планшета Surface, и доработает интерфейс Windows, придав ему более привычный для пользователей вид.

В частности, одна из ранних сборок Blue, попавшая в интернет, дала повод предположить, что компания вернет в ОС кнопку «Пуск», которой нет в Windows 8, и позволит пользователям пропускать при загрузке системы стартовый экран с «живыми плитками».

Windows 8 вышла в октябре 2012 года. На сегодняшний день Microsoft реализовала сто миллионов копий ОС.

Предыдущая «операционка», Windows 7, за аналогичный период разошлась примерно таким же тиражом, однако по данным сервиса Net Applications, доля «восьмерки» на рынке составляет лишь 3,8 процента, в то время как Windows 7 за первые полгода получила 12 процентов.

далее - более подробно

 

 

Microsoft реализовала сто миллионов лицензий на Windows 8

Windows 8 поступила в продажу в октябре 2012 года, и к началу января разошлась в количестве 60 миллионов лицензий. 40 миллионов лицензий, проданные с января по начало мая, поставлялись
преимущественно с новыми ПК, уточнила Реллер в интервью изданию The Next Web.

Темпы продаж «восьмерки» примерно соответствуют темпам продаж Windows 7: выйдя в октябре 2009 года, предыдущая ОС Microsoft преодолела отметку в сто миллионов проданных лицензий
в апреле 2010 года, то есть через шесть месяцев с момента релиза.

ZDNet, комментируя цифры продаж, подчеркнуло, что сто миллионов проданных лицензий вовсе не означают, однако, что в мире существуют сто миллионов ПК, работающих на Windows 8.

Microsoft включает в отчет продажи лицензий OEM-производителям компьютеров, поэтому он не отражает реальную статистику использования ОС, указывает издание.

Ссылаясь на данные сервиса статистики Net Applications, ZDNet отмечает, что доля «восьмерки» на рынке спустя полгода после выхода составляет 3,8 процента, в то время как Windows 7
за аналогичный период набрала 12 процентов.

Реллер, в свою очередь, охарактеризовала продажи Windows 8 как «хорошие, но недостаточно», пишет GeekWire.

Представительница Microsoft подчеркнула, что потребители остались довольны опытом взаимодействия с «восьмеркой» на сенсорных устройствах, но отметила, что на рынке пока представлен
далеко не полный ассортимент сенсорных ноутбуков и планшетов на новой ОС.

В интервью газете Financial Times Реллер признала и другие трудности: в частности, отметила, что Microsoft не уделила достаточного внимания обучению особенностям новой ОС продавцов-консультантов и пользователей.

Помимо сообщения о продажах, Реллер раскрыла и другие статистические данные о «восьмерке».
Она указала, что Microsoft с момента выхода ОС выпустила для нее 793 обновления. Windows Store, магазин приложений для новой ОС, набрал 60 тысяч программ и 250 миллионов загрузок.

Windows 8 отличается от предыдущих ОС Microsoft тем, что предназначена не только для традиционных ПК, но и для устройств с сенсорными экранами.
Система объединяет в себе два интерфейса: классический рабочий стол и так называемый «новый интерфейс Windows» с «живыми плитками»

 

 

апрель 2013

Microsoft больше не будет обслуживать свою операционную систему Windows ХР

Это сообщается в пресс-релизе компании.
Это означает, что пользователи системы – а ХР установлена на 39% всех персональных компьютеров – перестанут получать обновления и более не смогут обращаться к производителю за технической помощью.

Поддержка ХР будет прекращена через год, 8 апреля 2014-го, одновременно завершится обслуживание и более ранней Microsoft Office 2003. Таким образом Microsoft хочет побудить пользователей перейти на более современные версии ПО – Windows 7 и 8

«Это конец целой эры, – гласит сообщение корпорации. – Но одновременно это и возможность [для пользователей] сделать оборудование более защищенным, мобильным и продуктивным».

В Microsoft уверены, что большинство пользователей и так переходят или уже перешли на новые версии операционных систем, а тем, кто не успеет сделать это к следующему апрелю, предложат подписать индивидуальные соглашения о поддержке. Также корпорация намерена предложить среднему и малому бизнесу скидку 15% на обновление ПО до Windows 8 или Office 2013 (предложение будет действовать до июня).

Тем временем, пишет MarketWatch, перемены в предпочтениях потребителей осложняют жизнь Microsoft с ее стремлением перевести всех на Windows 7 и 8.

Продажи ПК, работающих на Windows, в новогодний период оказались на 11% меньше, чем годом ранее, и даже корпоративные клиенты – главная надежда IT-компании – все чаще покупают своим сотрудникам планшетники.

 

 

Новая версия игровой приставки Xbox

Новая версия игровой приставки Xbox

Как сообщил в своем блоге один из руководителей сервиса Xbox Live Ларри Херб, презентация новинки состоится 21 мая.

Демонстрировать консоль собираются в штаб-квартире компании.

Трансляция презентации пройдет в прямом эфире. Посмотреть ее можно будет на Xbox.com, а в США и Канаде – даже и по телевидению.

Пока Microsoft не раскрывает ни технических характеристик Xbox, ни ее точного названия (ранее ходили слухи, что приставку назовут Xbox 720),
ни подробностей относительно презентации.

Зато фанатам осталось ждать меньше месяца.

Кстати, через 19 дней после презентации Microsoft, в июне, в Лос-Анджелесе начнется крупнейшая игровая выставка
Electronic Entertainment Expo (E3).

Стиву Балмеру и компании очень важно было успеть с презентацией до этого мероприятия

 

 

Thunderbolt ускорится

Компания Intel на мероприятии, организованном Национальной ассоциацией вещательных компаний США (NAB), анонсировала следующее поколение интерфейсов Thunderbolt, передает Engadget.

Новая версия Thunderbolt будет способна передавать данные со скоростью двадцать гигабит в секунду, в то время как нынешняя версия поддерживает скорость лишь до десяти гигабит в секунду. Интерфейс сможет обеспечить одновременную передачу и отображение видео в разрешении 4K.

Внедрение обновленной технологии (она получила кодовое название Falcon Ridge) в устройства начнется в 2014 году. Новый Thunderbolt сохранит обратную совместимость с интерфейсами предыдущих поколений.

До конца 2013 года Intel также доработает нынешнее поколение интерфейсов. Компания представила хост-контроллер Redwood Ridge, который обеспечивает скорость в десять гигабит в секунду, но потребляет меньше энергии, поддерживает DisplayPort 1.2 и может быть встроен в процессоры Haswell. Последнее означает, что отдельный контроллер больше не потребуется.

Технология Thunderbolt создана совместными усилиями Apple и Intel и представлена в 2011 году. Thunderbolt обеспечивает более высокую скорость передачи данных, чем USB 3.0, но имеет и ряд недостатков.

К ним относятся, в частности, высокая стоимость кабелей и малое количество устройств с поддержкой технологии.

новости компании за март 2013

 

 

 

.