топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

март 2013

Microsoft запустила программу премирования разработчиков

Компания начала программу премирования разработчиков, пишущих приложения для операционных систем Windows 8 и Windows Phone, пишет The Verge.

Компания выплатит сто долларов США за каждое приложение, появившееся в магазинах Windows Store или Windows Phone Store в период с 8 марта по 30 июня 2013 года.

Итоговый размер премии зависит от количества программ. Максимальная сумма, на которую может рассчитывать программист — две тысячи долларов; чтобы получить ее, нужно разместить в каждом из двух магазинов по десять приложений.

Microsoft уточняет, что премировать будут только создателей оригинальных программ. Оцениваться будут как оформление и содержание, так и возможности приложения.

Программы, функционал которых «ограничивается загрузкой веб-страницы», не могут претендовать на вознаграждение.

Программа премирования пока действует только в США. Планируется ли расширять ее на другие страны, не уточняется.

Предлагая разработчикам премии, Microsoft рассчитывает увеличить количество приложений в магазинах Windows Store и Windows Phone Store.

В первом сейчас содержится свыше 45 тысяч, а во втором — свыше 130 тысяч программ. Каталоги магазинов Google Play и App Store более обширны — каждый из них вмещает свыше 800 тысяч приложений.

Денежные выплаты разработчикам программ предлагают и другие компании. Так, BlackBerry пообещала программистам, что написанные под ОС BlackBerry 10 приложений в течение года принесут своим создателям 10 тысяч долларов США. Если же этого не случится, компания покроет недосдачу.

 

Обновление для Internet Explorer 10

Компания Microsoft представила обновление для Internet Explorer 10, которое позволит браузеру по умолчанию воспроизводить флэш-контент на веб-сайтах в Windows 8. Об этом говорится в официальном блоге Microsoft.

Выход обновления для Internet Explorer 10 назначен на 12 марта. Его получат пользователи операционных систем Windows 8 и Windows RT.

Сейчас Internet Explorer 10 в новом интерфейсе Windows 8 и во всей Windows RT отображает флэш только на сайтах из так называемого «списка совместимости». На остальных ресурсах такой контент блокируется. При этом в среде рабочего стола в Windows 8 флэш отображается в полноценном режиме.

Microsoft урезала поддержку флэш в Internet Explorer 10 для «восьмерки» из-за опасений, что мультимедийный контент создаст дополнительную нагрузку на батарею устройства, и из соображений безопасности.

Internet Explorer 10 является штатным браузером во всех редакциях операционной системы Windows 8. В конце февраля Microsoft предоставила веб-обозреватель пользователям Windows 7.

 

 

Сенсор Kinect - альтернатива мышки Сенсор Kinect - альтернатива мышки

Компания Microsoft обучит сенсор Kinect реагировать на движения пальцев и кистей, сообщает The Verge. Это позволит пользователям управлять компьютером рукой, а не манипулятором-«мышкой».

Сводя и разводя руки, пользователь сможет изменять масштаб изображения, а размахивая рукой — перемещать курсор по экрану. Сжатие пальцев в кулак, в свою очередь, станет аналогом «клика» по кнопке мыши.

Возможности Kinect Microsoft продемонстрировала на выставке TechFest, которая прошла в штаб-квартире компании в Редмонде. Разработчикам новые функции станут доступны в ближайшие недели.

Реагировать на движения пальцев сможет только версия Kinect для компьютеров, вышедшая в феврале 2012 года. Сенсор, предназначенный для приставки Xbox 360, такой возможностью обладать не будет.

Помимо Kinect, существуют другие устройства, позволяющие управлять компьютером движениями рук — например, контроллер Leap Motion, поставки которого начнутся в мае 2013 года.

 

 

Штраф Microsoft

Европейская комиссия в среду, 6 марта, выписала Microsoft штраф в размере 561 миллиона евро за то, что компания не сдержала данного в 2009 году обещания включить в состав операционной системы Windows «экран выбора браузера», сообщает Agence France-Presse.

Представители Еврокомиссии отметили, что им впервые приходится наказывать компанию за то, что та не соблюдает предыдущие договоренности с комиссарами, и назвали проступок Microsoft «очень серьезным нарушением».

Отметим, что максимальная сумма штрафа, который Еврокомиссия могла наложить на Microsoft, составляет десять процентов от годового оборота компании (более пяти миллиардов евро).

Обязательство показывать пользователю «экран выбора браузера» с альтернативами Internet Explorer Еврокомиссия наложила на Microsoft в 2009 году. «Экран» должен был присутствовать в операционной системе Windows до 2014 года.

В 2012 году, однако, выяснилось, что Windows 7 с пакетом обновлений 1 (SP1), появившаяся в феврале 2011 года, не содержит «экрана». Microsoft объяснила его отсутствие «технической ошибкой».

Производители альтернативных браузеров отметили, что «ошибка» Microsoft сказалась на популярности их продуктов. Так, представители компании Mozilla, которая выпускает обозреватель Firefox, заявили, что лишились 6-9 миллионов пользовательских загрузок.

Самыми популярными браузерами в Европе, по данным сервиса StatCounter, являются Chrome (35,5 процента) и Firefox (28,3 процента). Разрабатываемый Microsoft обозреватель Internet Explorer занимает третье место с результатом 23,2 процента.

новости компании за февраль 2013 ; новости компании за апрель 2013

 

 

.