топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

февраль 2013

PlayStation 4

21.02.2013 в 3:00 по московскому времени, Sony официально представила новую игровую консоль PlayStation 4.

Миллионы людей со всего мира (только прямая видеотрансляция собрала 7,5 млн зрителей) на пару часов прилипли к экранам, чтобы понять, какими станут домашние электронные развлечения в ближайшие несколько лет. PlayStation 4 - презентацияПонятней, впрочем, не стало. Судя по растерянным комментариям журналистов, присутствовавших на мероприятии, и обсуждениям в Twitter, презентация оставила после себя гораздо больше вопросов, чем ответов.

Стоит начать с того, что саму PlayStation 4 нам так и не показали: этот факт спровоцировал появление множества язвительных комментариев, в том числе и со стороны главного конкурента Sony.

«Анонсировать игровую консоль, не показывая саму консоль? Интересный подход», – написал Ларри Хриб, директор по программированию Xbox Live.

Секретом оказалась и будущая стоимость устройства: согласно некоторым источникам, она может составить $400 в США и 425 евро в странах Евросоюза. Дата предполагаемого релиза – конец года, ближе к праздникам.

Технологические характеристики PlayStation 4 были обнародованы компанией лишь после окончания презентации.

Первые разговоры о том, что в следующем поколении консолей Sony откажется от использования процессоров Cell, пошли еще год назад.

И оказались правдой: новая консоль с точки зрения архитектуры напоминает очень мощный компьютер – с восьмиядерным процессором AMD, 8 гигабайтами оперативной памяти и графическим процессором AMD Radeon.

От использования физических носителей информации решили пока не отказываться: консоль будет оснащена Blu-ray-приводом.

Большая часть презентации была уделена незначительным, но приятным новшествам в области user experience. Прошлогоднее приобретение Sony облачного стримингового сервиса Gaikai позволило реализовать пару крутых функций.

Например, вы можете запустить игру еще до того, как она закончит грузиться в память консоли. Обратной совместимости с дисками от PlayStation 3, понятное дело, нет, но компания обещает позже реализовать облачную поддержку игр от PS1, PS2 и PS3.

Также пользователь может прямо во время игры транслировать происходящее на экране в сеть – например, в Facebook и Ustream. Кроме того, консоль оснащена встроенной 3D-камерой PlayStation 4 Eye, отслеживающей местоположение геймпада в пространстве.

Ах, да: геймпад. Он обзавелся сенсорной панелью и, честно говоря, выглядит очень странно. Удобно ли будет держать его в руках – вопрос, ответ на который мы вряд ли узнаем до конца года.

Главным разочарованием презентации стали... игры. Эксклюзивный шутер Killzone Shadow Fall? Красиво – но все помнят ситуацию с презентацией фальшивого ролика Killzone 2 для PlayStation 3 шесть лет назад, когда показали одно, а вышло совсем другое.

Watch Dogs? Интересно, но будет на других платформах. The Witness от известного независимого гейм-дизайнера Джонатана Блоу? Давайте говорить прямо: число людей, которые будут в это играть, находится в пределах статистической погрешности. Diablo 3, еще в прошлом году вышедшая на PC? Издеваетесь?

Как известно, победителем в предыдущем сражении игровых консолей оказалась Nintendo: консоль Wii разошлась по миру тиражом 100 млн экземпляров против 77 млн у PlayStation 3 и 76 млн у Xbox 360.

Главным секретом успеха здесь оказалась ориентация на массовую аудиторию: образно говоря, Nintendo первая догадалась усадить за экраны не самих геймеров, а их бабушек, дедушек и домохозяек.

В то же время презентация PS4 не впечатлила хардкорную аудиторию – но, что еще хуже, не было показано ничего, чтобы заинтересовать массовых игроков. Судя по всему, главные анонсы компания приберегла до выставки E3, на которой, предполагается, Microsoft представит следующий Xbox.

Но со времени анонса третьего поколения консолей изменилось все: рынок, аудитория, способы дистрибуции. И сегодня игровым консолям придется бороться за место у телевизора не только друг с другом, но и с проектами вроде Ouya, вариациями SteamBox, и, возможно, даже Apple TV – если компания решится открыть доступ в App Store с приставки.

Так что пристегните ремни. Эпическое сражение за место в вашей гостиной скоро начнется.

 

 

Microsoft объявила об окончании бета-тестирования почтового сервиса Outlook.com

Начиная со вторника, 19 февраля 2013 г. , веб-почта работает в полноценном режиме, говорится в официальном блоге.

За полгода работы сервис Outlook.com набрал 60 миллионов активных пользователей. Треть из них перешли из Gmail, принадлежащего Google, уточняет Engadget. К лету 2013 года Microsoft рассчитывает перевести на новый интерфейс пользователей еще одного своего почтового сервиса — Hotmail.

В отличие от пользователей других почтовых сервисов, пользователи Hotmail при переходе на Outlook.com сохраняют прежние адрес и пароль, письма, папки, адресные книги и так далее.

Microsoft в феврале 2013 года начнет рекламную кампанию Outlook.com в США и ряде других стран. О сервисе будут рассказывать по радио и телевидению, его реклама будет показываться в Сети; планируется также разместить постеры в метро.

Почтовый сервис Outlook.com начал работу в конце июля 2012 года и набрал за первые сутки миллион пользователей.

Особенности почты — интерфейс с «плитками» в стиле Windows 8, автосортировка писем по папкам, возможность просмотра мультимедийных вложений внутри письма и интеграция со Skype и файлохранилищем SkyDrive.

 

 

Ошибка на презентации

Компания Microsoft случайно занизила объем свободного пространства на флэш-диске планшета Surface Pro, который должен поступить в продажу 9 февраля, пишет The Verge.

Панос Панай презентует планшет Microsoft SurfaceСообщая характеристики устройства IT-изданиям, Microsoft отметила, что на 128-гигабайтном планшете пользователю доступны под личные файлы 83 гигабайта памяти.

Журналисты издания ZDNet, получившие устройство до его появления в магазинах, провели собственные замеры и выяснили, что на самом деле на диске свободно 89,7 гигабайта, а не 83, как утверждала Microsoft.

Кроме того, часть дискового пространства Surface Pro отведена под хранение резервных копий.

Если пользователь откажется от раздела для "бэкапов", он получит еще 7,81 гигабайта места под свои файлы.

Общий объем свободного пространства на 128-гигабайтном диске Surface Pro, таким образом, может составлять до 97,5 гигабайта.

Это больше, чем у 128-гигабайтного MacBook Air (92,2 гигабайта).

Компания Microsoft объяснила ошибку разницей между предварительной и окончательной версиями планшета Surface Pro.

Журналистам по недосмотру сообщили характеристики раннего устройства, у которого было меньше памяти, чем у финального.

Планшет Surface Pro основан на процессоре Intel Core i5. Он располагает 10,6-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 точек и четырьмя гигабайтами оперативной памяти. Устройство стоит от 899 долларов США.

 

 

Как Microsoft напал на Google

Microsoft явно придерживается идеи о том, что на войне все средства хороши. Или на войне как на войне?..

В сети появились видеоролики Microsoft, напрямую направленные против главного конкурента – Google и его почтового сервиса. Детище Билла Гейтса решило ударить по политике конфиденциальности неприятеля и напомнить пользователям, что противный Google собирает и использует их данные с целью наживы.

На сайте www.scroogled.com под заголовком «Думаете, Google уважает вашу частную жизнь? Подумайте еще раз» Microsoft объясняет, чем плох gmail и как неизвестный дядя читает каждое ваше письмо, чтобы потом подсунуть вам персонифицированную рекламу.

Тем, кто оказался «scroogled», предлагается подписать петицию против сканирования почты и заодно перейти на Outlook.

Там же размещены ролики, которые явно издеваются над рекламой от Google: к письму о смерти домашнего любимца предлагаются скидочные купоны на поход к ветеринару и клетка для кота.

 

новости компании за январь

 

.