топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

 

новости компании за февраль 2012

 

январь 2012 г.

В феврале 2012 г. разработчики получат ARM-версию Windows 8

Компания Microsoft предоставит разработчикам ARM-версию операционной системы Windows 8 в феврале. Об этом пишет CNET со ссылкой на собственные источники.

В феврале 2012 г. разработчики получат ARM-версию Windows 8Один из информаторов издания сообщил, что смог ознакомиться с планшетом на архитектуре ARM, на котором была установлена Windows 8. Он отметил, что система работает "стабильно", и добавил, что планшет был изготовлен одним из ведущих производителей.

Источники CNET также отметили, что ARM-планшеты будут стоить дешевле, чем устройства на платформе Intel.

Официально Microsoft не называла сроки выхода версии Windows 8 для "мобильной" архитектуры ARM. Разработчики программ для "компьютерной" архитектуры x86 получили возможность работать с системой в сентябре, когда вышла Windows 8 Developer Preview.

Windows 8 объединяет два типа интерфейсов: "традиционный" Windows-интерфейс и Metro. Предполагается, что полноценные Windows-приложения не смогут работать на устройствах на базе ARM, однако на них можно будет запустить программы из магазина Windows Store.

Сроки выхода финальной версии Windows 8 пока не называются, но ожидают, что это произойдет не раньше второй половины 2011 года. На выставке CES 2012, которая прошла в середине января, глава Microsoft Стив Балмер заявил, что бета-версия операционной системы станет доступна в феврале.

 

 

Skype по телевизору

С недавних пор сервис интернет-телефонии Skype принадлежит компании Microsoft.

Обычно пользователи сидят перед компьютерами и видят на экране изображение низкого разрешения. Но уже протестировано новое устройство telyHD, превращающее Skype в средство полноценного общения для всей семьи.

Skype по телевизоруВ числе прочего оно позволяет обмениваться фотографиями высокого разрешения. Выглядит это устройство как телевизионная приставка, оснащенная камерой и несколькими микрофонами.

Приставку можно подключить к любому устройству, позволяющему запускать Skype, — компьютеру, смартфону или планшету.

Обычно telyHD закрепляется над экраном телевизора, а управлять ею можно при помощи пульта дистанционного управления — звонить, принимать звонки, перемещать и масштабировать изображения.

Звонки через telyHD бесплатны (при разговорах в рамках Skype), не требуется ни подписки, ни ежемесячной платы. На звонки со Skype на обычный телефон распространяются стандартные расценки Skype.

TelyHD не просто новое применение Skype, это еще и попытка найти новое приложение для телевизора. Интеллектуальное интерактивное телевидение предлагают сейчас многие компании, но telyHD идет дальше других, расширяя функциональность систем HDTV.

Тестировалась новинка, используя 50-дюймовый телевизор Pioneer HDTV. Ссобеседниками были коллеги в офисе, которые также пользовались telyHD, и родственники — в их распоряжении был обычный компьютер.

Устанавливается telyHD легко, разговаривать с его помощью очень удобно — вам не нужно толпиться около камеры, чтобы попасть в кадр. Мои коллеги говорили, что меня прекрасно видно и слышно независимо от того, использовалась ли проводная связь или WiFi. При связи между двумя приставками telyHD изображение получалось с высоким разрешением, а при звонках на компьютер разрешение было ниже.

TelyHD работает на базе операционной системы Android. Можно настроить экран и подключить к устройству карты памяти и USB-флешки. А вот разговаривать одновременно с просмотром телепередач невозможно — чтобы перейти из одного режима в другой, надо выбрать в меню телевизора альтернативный вход.

Единственная серьезная претензия к системе — невысокое качество пульта управления, но разработчики обещают выпустить усовершенствованный вариант и предоставить его покупателям telyHD бесплатно.

 

 

 

 

Видеозвонки в Full HD в Skype

Вышла новая версия приложения Skype для ОС Windows, сообщается в официальном блоге сервиса интернет-телефонии.

В Skype 5.8 появилась поддержка видеозвонков в Full HD (при условии, что веб-камера пользователя поддерживает такое разрешение). Скорость соединения при этом должна быть не ниже двух мегабит в секунду. Раньше максимально возможным разрешением в Skype было 720p.

Пользователи получили возможность звонить друзьям из Facebook, которые не зарегистрированы в Skype. Помимо этого, в программу вошла функция Push-to-Talk. Она позволяет назначить "горячую клавишу", которая будет включать и отключать микрофон во время звонка.

Подписчикам платного сервиса Skype Premium разрешили "делиться" изображением с личного экрана со всеми участниками группового звонка. Принимать участие в сеансе конференц-связи могут до 10 человек.

Загрузить последнюю версию Skype можно на сайте сервиса.

В 2011 году пользователи "проговорили" по Skype более 300 миллиардов минут.

За минувший год сервис сменил владельца (новым хозяином Skype стала корпорация Microsoft) и предоставил свои технологии соцсети Facebook для запуска внутреннего сервиса видеозвонков.



 

Microsoft выведет виртуальную валюту из обращения

До конца 2012 года Microsoft откажется от Microsoft Points - внутренней валюты сервиса Xbox Live. Об этом пишет блог Inside Mobile Apps со ссылкой на источник, близкий к компании. Представители Microsoft в ответ на запрос редакторов блога заявили, что "не комментируют слухи".

Microsoft выведет виртуальную валюту из обращенияНа смену "очкам Microsoft" придет местная валюта стран, в которых работает сервис. Все расчеты будут производиться в ней. В валюту страны также будут переведены "очки", оставшиеся на счетах у игроков на момент отказа от Microsoft Points.

Microsoft Points используются для оплаты игр, музыки, фильмов и иного контента в сервисе Xbox Live.

Кроме этого, "очки" применяются в интернет-магазинах Zune Marketplace и Windows Phone Marketplace. Цены на товары обычно указывают в местной валюте, но дополнительный контент (DLC) и покупки внутри приложений оплачиваются "очками".

В настоящий момент в США 80 "очков" Microsoft стоят один доллар, однако минимальное количество "очков", которые можно купить, составляет 400.

Компанию не раз критиковали за систему Microsoft Points. Одни критики указывали, что из-за колебаний курса валют стоимость игр может существенно отличаться в разных странах. Другие отмечали, что расплачиваясь "очками", игроки не осознают реальной ценности денег.

Перспективы Google в 2012 г. ; Microsoft в последний раз приняла участие в CES ; новости компании за февраль 2012 ; Сенсор Kinect для Windows ; сенсор Kinect ; iPad3 - тест ; iPad3 - описание ;

 

 

 

.