топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

январь 2014

Microsoft предоставит пользователям, проживающим не в США, возможность хранить личные данные за пределами Соединенных Штатов

Дата-центр Microsoft в ЧикагоДата-центры Microsoft расположены в разных странах мира.

Пользователь, проживающий, например, в Германии, сможет хранить свои данные на серверах в дата-центре в Ирландии, а житель Бразилии — в Бразилии.

Инициатива Microsoft стала ответом на действия Агентства национальной безопасности США, заявили представитель компании

«У людей должна быть возможность узнать, имеет ли правительство в той или иной стране право доступа к их данным
У них также должна быть возможность осознанно выбрать, где будет храниться их информация».

Как будет организован процесс выбора дата-центра и в каких сервисах Microsoft появится такая опция, представитель компании не уточнил.

Согласно документу (PDF) с сайта Microsoft, сейчас данные пользователей сервисов Office 365 и Microsoft Dynamics CRM из региона EMEA,
куда входит и Россия, хранятся главным образом в дата-центрах в Ирландии и Нидерландах.

Критики инициативы Microsoft отметили, что по американским законам компания в любом случае обязана раскрыть данные по запросу властей.

«Географическое положение» информации значения при этом не имеет.
Кроме того, примеру Microsoft не смогут последовать небольшие компании, поскольку сеть дата-центров в разных странах требует значительных затрат.

Летом 2013 года The Guardian со ссылкой на переданные Эдвардом Сноуденом документы сообщила об активном сотрудничестве Microsoft с АНБ.
В ответ на это корпорация заявила, что раскрывает данные только по решению суда. Когда IT-компании попросили у властей США разрешения на публикацию статистики запросов от спецслужб, Microsoft поддержала петицию.

 

 

Обновление для Windows 8.1

Обновление которое готовит к выпуску Microsoft, изменит порядок загрузки ОС. Если сейчас по умолчанию первым открывается интерфейс Metro, то в обновлении по умолчанию первым будет открываться рабочий стол.

Об этом сообщает ресурс WZor.Net, опубликовавший скриншоты предварительной сборки Windows 8.1 2014 Update.
Сборку Microsoft распространила среди своих партнеров.

Другим новшеством в операционной системе станет появление кнопки управления питанием в интерфейсе Metro.

Она отображается в правом верхнем углу экрана рядом с аватаром пользователя.
Кнопка, однако, будет не видна на устройствах с сенсорным экраном, а также на дисплеях с диагональю менее восьми с половиной дюймов.

Помимо этого, Microsoft добавит в Windows 8.1 2014 Update функцию масштабирования рабочего стола и приложений на 250-500 процентов.

Ранее, 22 января, WZor.Net — опять же, сославшись на тестовую сборку обновления, — указал, что в Windows 8.1 2014 Update приложения, написанные
для интерфейса Metro, можно будет прикреплять к панели задач рабочего стола.

По слухам, в Windows 9 функция получит развитие: программы из «плиточного» интерфейса Windows можно будет открывать в отдельных окнах на рабочем столе.

Сейчас два интерфейса полностью разделены. Обновление для Windows 8.1 выйдет в течение 2014 года. По некоторым данным, это произойдет весной.

Операционную систему Windows 9 корпорация Microsoft, как ожидается, выпустит в 2015 году. В Windows 8, равно как и в сменившей ее Windows 8.1, предусмотрены два интерфейса: рабочий стол
и «плиточный» интерфейс Metro.

В «восьмерке» при включении компьютера первым всегда загружался Metro.

В Windows 8.1 пользователям разрешили выбирать, какой интерфейс загружать первым, однако по умолчанию им все равно был Metro.
«Плиточный» интерфейс многие считают не удобным для владельцев компьютеров без сенсорных экранов.

 

 

 

Лифт с мозгами от Microsoft

Microsoft Research, исследовательское подразделение корпорации Microsoft, разработало лифт с системой искусственного интеллекта.
Он умеет предсказывать, на какой этаж отвезти человека, заявил в интервью телеканалу Bloomberg TV глава Microsoft Research Питер Ли (Peter Lee).

По словам Ли, «предсказания» лифт делает, опираясь на знания о поведении пользователя. Эти знания он накапливает с помощью набора датчиков.
Прототип, запущенный Microsoft Research, собирал знания о пользователях три месяца, после чего перешел из режима обучения в режим активной работы.

Какими именно датчиками располагает лифт, Ли не уточнил, однако из видеосюжета Bloomberg TV можно сделать вывод, что в систему сенсоров, среди прочего, входят видеокамеры.
Они расположены как непосредственно в кабине, так и перед дверями лифта на этажах здания.

Лифт, судя по всему, также снабжен микрофонами с анализатором речи.
Если пользователь упомянул вслух, что хочет провести ланч с коллегой на втором этаже, то на следующий день, когда он покинет офис во время ланча, лифт доставит его на нужный этаж, рассказал Ли.

Планами по внедрению разработки Microsoft Research пока не поделилось. Ли, однако, подчеркнул, что искусственный интеллект является одним из ключевых направлений работы подразделения.
Среди других проектов в этой области он упомянул «виртуального личного помощника»

новости компании - февраль 2014

 

 

 

 

.