топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

январь 2013

Обновление до ОС Windows 8 подорожает

Windows 8 Профессиональная версияС 1 февраля 2013 года вырастет цена обновления до операционной системы Windows 8. Об этом сообщается в официальном блоге Microsoft.

Обновление до Windows 8 будет стоить 120 долларов США, а обновление до «Windows 8 Профессиональная» — 200 долларов.

За право перейти с Windows 8 на «Windows 8 Профессиональную» будут просить 100 долларов.

Медиаплеер Windows Media Center в Microsoft оценили в десять долларов.

С 26 октября 2012 года по 31 января 2013 года обновление до «Windows 8 Профессиональная» распространяется по сниженной цене — 40 долларов или 1290 рублей.

По правилам Microsoft, приобрести обновление могут владельцы компьютеров, на которых установлены либо Windows XP с пакетом обновлений 3, либо Windows Vista, либо Windows 7, либо предварительные версии «восьмерки» — Windows 8 Consumer Preview или Windows 8 Release Preview.

Windows 8 вышла 26 октября 2012 года.

Существуют четыре редакции ОС: Windows 8, «Windows 8 Профессиональная», «Windows 8 Корпоративная» и Windows RT (она предназначена для планшетов с процессорами ARM).

C особенностями каждой версии можно ознакомиться на сайте Microsoft.

 

 

мобильное приложение HelpBridgeКомпания Microsoft представила мобильное приложение HelpBridge

Приложение предназначено для людей, которые оказались в чрезвычайной ситуации, говорится в блоге Microsoft.

Программу можно установить на устройства под управлением Windows Phone, Android и iOS.

Она рассчитана как на тех, кому нужна помощь, так и на тех, кто хочет ее оказать.

HelpBridge предлагает пользователю составить список людей, с которыми он захочет связаться в экстренном случае.

Если такой случай наступил, приложение позволяет быстро отправить близким сообщение «Я в порядке» или «Мне нужна помощь».

К тексту можно приложить отметку о местоположении.

Людям, которые хотят оказать помощь другим (например, во время стихийного бедствия), программа покажет адреса благотворительных организаций: туда можно перечислить деньги или передать вещи для пострадавших.

Кроме того, HelpBridge выведет на карте места сбора волонтерских отрядов.

Приложение распространяется бесплатно и работает на «облачной» платформе Windows Azure. Пока HelpBridge доступна только жителям США.

 

 

 

Названа дата выхода планшета Surface Pro

Планшет Surface Pro, разработанный корпорацией Microsoft, поступит в продажу 9 февраля 2013 года. Об этом сообщается на сайте, посвященном устройству. Первое время Surface Pro будет продаваться только в США и Канаде.

планшет Surface ProЖители этих стран смогут приобрести планшет в фирменных магазинах Microsoft и в магазинах сетей Best Buy и Staples.

Устройство с 64 гигабайтами памяти стоит 899 долларов, а с 128 гигабайтами памяти — 999 долларов США.

Обложки-клавиатуры, которые являются одной из главных особенностей Surface, нужно приобретать отдельно.

Обложка Touch Cover с плоскими клавишами стоит 120 долларов, а обложка Type Cover с выпуклыми клавишами — 130 долларов.

Таким образом, стоимость планшета Surface с клавиатурой превышает тысячу долларов.

Планшеты Surface компания Microsoft представила в июне 2012 года. Устройства работают под управлением операционной системы Windows 8.

В линейку Surface входят аппараты двух типов. Первый, Surface RT, имеет процессор ARM.

Как следствие, на нем нельзя запускать традиционные приложения Windows. Работают только программы из Windows Store, написанные под интерфейс с «живыми плитками». Surface RT продается с октября и стоит от 499 долларов США.

Второй планшет, Surface Pro, располагает процессором Intel Core i5 и по возможностям не уступает полноценному компьютеру.

У него 10,6-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1920 на 1080 точек, графика Intel HD Graphics 4000 и четыре гигабайта оперативной памяти. К планшету прилагается стилус.

В Россию планшеты Surface не поставляются. Surface Pro пока можно купить только в Северной Америке, а Surface RT — в Северной Америке и ряде европейских стран.

Планшет Surface Pro, разработанный корпорацией Microsoft Планшеты Surface

 

 

 

 

Office 2013 - премьера

Компания Microsoft запустила в продажу пакет офисных программ Office 2013. Новый «офис» придет на смену пакету Office 2010, который предлагается с 2010 года.

Глава Microsoft Стив Балмер рассказывает про Office 2013Office 2013 доступен в четырех редакциях: «Для дома и учебы», «Для дома и бизнеса», «Профессиональный» и «Профессиональный Плюс».

Последняя редакция предназначена для корпоративных пользователей.

Лицензия Office 2013 на один компьютер стоит от 3499 рублей («Для дома и учебы») до 17999 рублей («Профессиональный»).

Любое приложение из пакета можно купить отдельно по цене 4899 рублей. Исключением является OneNote — он стоит 2719 рублей.

В состав базовой редакции Office 2013 — «Для дома и учебы» — входят текстовый редактор Word, табличный редактор Excel, программа для создания презентация PowerPoint и блокнот OneNote.

В редакции «Для дома и бизнеса» к этому набору добавляется почтовая программа Outlook, а в редакции «Профессиональный» — еще и издательская система Publisher и система управления базами данных Access.

Среди особенностей Office 2013 — интерфейс в «новом стиле Windows» (Metro), интеграция с файлохранилищем SkyDrive, возможность редактировать файлы PDF в Word, «Сенсорный режим» (Touch Mode) для владельцев устройств с сенсорными экранами и так далее.

Office 2013 можно установить на компьютеры на базе Windows 7 и Windows 8. Операционные системы XP и Vista не поддерживаются.

Microsoft также предлагает пользователям офисный пакет Office 365. В отличие от Office 2013, лицензия на который покупается «навечно», Office 365 распространяется по подписке: на месяц (250 рублей) или на год (2500 рублей).

Пакет «Office 365 для дома расширенный» включает в себя Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Publisher и Access. Кроме того, пользователю предоставляются 20 гигабайт пространства в файлохранилище SkyDrive.

 

 

Microsoft разрешила загружать «тяжелые» приложения через сотовую сеть

Компания Microsoft изменила правила загрузки контента из Windows Phone Store — магазина приложений для операционной системы Windows Phone, пишет блог Windows Phone Central.

Ранее пользователи могли загружать из магазина по сотовой сети только программы, размер которых не превышал 20 мегабайт. Если файл приложения «весил» больше, требовалось подключить смартфон к сети Wi-Fi. Теперь лимит для сотовых сетей составляет 50 мегабайт.

Microsoft пока не объявила о нововведении официально. Редакторы Windows Phone Central сообщили об увеличении лимита, опираясь на собственные наблюдения: им удалось загрузить из Windows Phone Store игру Bug Village «весом» в 41 мегабайт, не подключаясь к Wi-Fi.

Лимит на загрузку файлов через сотовые сети вводится для того, чтобы обезопасить пользователя от непредвиденных расходов на мобильный интернет.

В App Store — магазине приложений для iPod touch, iPhone и iPad — через сотовые сети можно загружать программы размером до 50 мегабайт. До марта 2012 года лимит составлял 20 мегабайт; его увеличили с выходом планшета iPad третьего поколения, способного подключаться к сетям LTE.

В магазине Google Play, где содержатся программы для операционной системы Android, лимит также равен 50 мегабайтам.

По правилам магазина, файл пакета приложения (APK) не может «весить» больше 50 мегабайт, однако разработчик может приложить к APK дополнительные файлы общим размером до четырех гигабайт.

 

 

Смартфоны на Windows Phone - "зажигают"

Смартфоны на базе Windows Phone 8 в случае сбоя при загрузке операционной системы требуют от пользователя вставить установочный диск !!!! для продолжения работы

Смартфоны на базе Windows Phone 8 в случае сбоя при загрузке операционной системы требуют от пользователя вставить установочный диск Аппараты выводят следующее сообщение: "Запустить Windows не удалось. Возможно, это произошло из-за изменений, внесенных в аппаратное или программное обеспечение.

Чтобы устранить неполадки: 1. Вставьте установочный диск Windows и перезагрузите компьютер. 2. Задайте настройки языка и нажмите 'Далее'. 3.

Нажмите 'Устранить неполадки в компьютере'".

Если диска под рукой нет, смартфоны советуют пользователю обратиться к системному администратору или "производителю компьютера".

Фотографию смартфона с отображенным на экране сообщением об ошибке опубликовал в твиттере русскоязычный пользователь rkkski.

Изначально снимок посчитали подделкой, однако потом аналогичное фото разместил в Сети пользователь форума о мобильных устройствах Pocketpc.ch.

На первом фото изображен смартфон HTC 8X, а на втором - Nokia Lumia 920.

Оба аппарата работают под управлением операционной системы Windows Phone 8, которая вышла в конце октября. Текст сообщения в обоих случаях одинаков.

Как пояснил rkkski, сообщение с предложением "вставить диск" появилось на экране после попытки "перепрошить" смартфон. Блогер также предположил, что "обычные пользователи", которые не пытаются внести изменения в систему, никогда не увидят этот текст.

Очевидно, что Windows Phone 8 унаследовала сообщение от операционных систем Windows для компьютеров, где действительно практикуется использование установочных дисков. Мобильная и "настольная" операционные системы используют общее ядро NT.

новости компании за декабрь 2012 ; новости за февраль 2013 ;

 

.