топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

октябрь 2012

Microsoft запускает Xbox Music

Xbox MusicКомпания сделала ставку на универсальность: Xbox Music будет и платным, и бесплатным; может использоваться и как интернет-радио, и как потоковый сервис, и как магазин музыки.

Круг будущих пользователей ограничивают география (Xbox Music работает не во всех странах) и платформа (сервис доступен только на Xbox и самых новых версиях Windows).

В каталоге Xbox Music содержится более 30 миллионов треков, следует из пресс-релиза Microsoft. Для сравнения, эппловский магазин iTunes Store вмещает более 26 миллионов, сервис Spotify - более 17 миллионов, а российская "Яндекс.Музыка" - более четырех миллионов композиций.

Все песни из каталога Xbox Music пользователям, однако, прослушать, не удастся - набор доступных композиций будет зависеть от страны.

Так, в США в данный момент предлагаются 18 миллионов треков, что, впрочем, тоже неплохо.

Xbox Music предусматривает несколько моделей использования.

Во-первых, желаемые треки из каталога можно бесплатно воспроизводить в потоковом режиме, но с рядом оговорок: прослушивание будет сопровождаться показом рекламы (о степени ее навязчивости пока ничего не известно), а после полугода использования в силу вступают ограничения по времени - слушать музыку можно будет не более десяти часов в месяц.

Оранжевая "плитка" Xbox Music в Windows 8Вторая модель подразумевает покупку подписки на услуги сервиса. В терминологии Xbox Musiс такая подписка называется Music Pass (буквально - "пропуск в музыку").

Как и в первом случае, треки можно слушать в потоковом режиме, но при этом не отображаются рекламные объявления, а понравившиеся композиции можно сохранять на устройство и воспроизводить без доступа к интернету.

После того как срок подписки истекает, треки из памяти устройства удаляются. Аналогичная схема используется, например, в приложении "Яндекс.Музыка" для iPhone и iPad.

Месяц подписки на Music Pass обойдется пользователям в 9,99 доллара. Оптом покупать дешевле - право слушать музыку в течение года в Microsoft оценили в 99,99 доллара.

Наконец, третья модель - это традиционный музыкальный интернет-магазин. Человек приходит в него, выбирает трек, платит деньги и получает композицию в личное пользование.

Расценки пока не раскрываются, но имеет смысл ожидать, что они будут находиться на уровне iTunes Store, где песня стоит в среднем 0,99, а альбом - 9,99 доллара.

Битрейт композиций из магазина составит 256 килобит в секунду (тоже в ногу с iTunes), и, что важно, будут отсутствовать DRM-ограничения - то есть купленные в Xbox Music треки можно будет воспроизводить на любом устройстве.

В нынешнем майкрософтовском музыкальном магазине Zune Marketplace, который с выходом Xbox Music уйдет в прошлое, защита DRM имеется.

Среди прочих функций сервиса - возможность составления плейлистов, синхронизация настроек между разными устройствами и режим Smart DJ. Последний подбирает музыку по вкусам пользователя, ориентируясь на список уже прослушанных композиций.

В будущем Microsoft намерена запустить "облачное" хранилище, куда будет поступать вся купленная пользователем музыка. Пожалуй, единственное, чего в Xbox Интерфейс Xbox MusicMusic пока нет, - это интеграция с социальными сетями, иными словами - возможность рассказать друзьям по фейсбуку, что вам "нравится" та или иная композиция.

Интерфейс Xbox Music выполнен в ставшем стандартным для Microsoft стиле Metro (от этого названия, к слову, компания отказалась несколько месяцев назад, так и не предложив ничего внятного взамен) с "живыми плитками" и белыми надписями на однотонном фоне.

Судя по появившимся в сети скриншотам, будут предусмотрены рейтинги исполнителей и треков и странички с биографиями артистов.

Xbox Music будет работать на трех платформах - это операционная система Windows 8 (включая "планшетную" Windows RT), которая должна выйти 26 октября, мобильная ОС Windows Phone 8 (появится вскоре после "большой" восьмерки) и игровая консоль Xbox 360.

Пользователи Xbox 360 должны получить доступ к сервису 16 октября в рамках очередного обновления. С "восьмерками" все проще - клиент Xbox будет предустановлен на все устройства под управлением этих операционных систем. Вполне себе нестарые Windows 7 и Windows Phone 7, таким образом, остались за бортом.

Довольно очевидно, что Microsoft рассчитывает использовать Xbox Music как один из способов продвижения Windows 8.

Об этом говорит тот факт, что режим бесплатного потокового прослушивания будет доступен только владельцам устройств на этой платформе. Пользователи Xbox и смартфонов на Windows Phone 8 могут работать с сервисом только за деньги.

Xbox Music, как и большинство мировых музыкальных сервисов, - история пока не про Россию. Microsoft объявила, что на запуске он будет доступен в 22 странах, а потоковое воспроизведение и вовсе будет работать только в 15. Компания обещает, что список стран будет постоянно расширяться, но в российском представительстве Microsoft затруднились ответить на вопрос, когда с Xbox Music можно будет работать в России.

Сама Microsoft называет Xbox Music сервисом "все-в-одном" - видимо, имея в виду, что он объединяет в себе черты разных музыкальных проектов: потоковое прослушивание, как в Spotify, рекомендации, как в Pandora, "облачное" хранилище, как у Google Music и Amazon, магазин, как в iTunes.

Это удобно. Еще удобнее пользоваться "Музыкой" станет после того, как Microsoft выпустит приложения сервиса для iOS и Android - компания подтвердила, что такой шаг входит в ее планы.

Microsoft, однако, серьезно проиграла конкурентам по времени - большинство сервисов, хоть и предлагают меньший функционал, но работают на рынке уже несколько лет и успели обзавестись благодарной аудиторией. Переманить ее будет достаточно трудно.

 

 

Предзаказ на Windows 8

Microsoft 12 октября открыла предзаказ на операционную систему Windows 8 Pro, сообщается в блоге компании.

Предзаказ на Windows 8Предзаказать можно как DVD с апгрейдом до Windows 8 Pro, так и компьютеры крупнейших производителей (Acer, ASUS, Dell, HP, Samsung и Sony) с предустановленной новой ОС.

Коробочная версия апгрейда до Windows 8 Pro будет стоить 70 долларов; обновить ОС с ее помощью смогут владельцы Windows XP, Vista и Windows 7.

Такой же апгрейд через интернет будет стоить дешевле - 40 долларов, - он станет доступен в день официального выхода Windows 8 - 26 октября.

Тем, кто приобрел или приобретет компьютер на Windows 7 в период с 2 июня 2012 года по 31 января 2013 года, апгрейд через интернет обойдется всего в 15 долларов.

Полная розничная версия Windows 8 Pro выпускаться не будет - можно будет купить лишь OEM-версию (чаще всего это означает предустановленную ОС), и в этом случае, согласно данным онлайн-ритейлера Newegg, она обойдется в 140 долларов.

Все объявленные выше цены будут действовать до конца января 2013 года, после чего значительно вырастут.

К примеру, DVD с апгрейдом до Windows 8 Pro будет стоить 200 долларов, то есть цена на нее вырастет почти в три раза.

Операционная система Windows 8 отличается от предыдущей новым интерфейсом Metro, а также тем, что она оптимизирована для использования на планшетных устройствах.

Одна из версий новой ОС (Windows RT) предназначена именно для таких устройств и будет работать на процессорах с архитектурой ARM. Предыдущую ОС Microsoft Windows 7 можно было установить только на компьютеры с процессорами архитектуры x86.

Одновременно с выходом Windows 8 Microsoft выпустит собственный планшет Surface на этой ОС.

 

 

В магазине приложений для Windows 8 не будет игр для взрослых

Сведения об этом были обнаружены в списке сертификационных требований к программам для магазина Windows 8 Marketplace, в котором содержатся приложения для интерфейса Metro.

Там сообщается, что через магазин нельзя будет распространять программы с рейтингом выше ESRB Mature, PEGI 16+ или другим аналогичным. Портал Kotaku связался с представителями компании Microsoft, которые подтвердили эти сведения. О причинах такого решения они не сообщили.

Портал отмечает, что для американских потребителей это решение роли не играет, потому что рейтинг, превышающий M, там присваивается играм крайне редко. Однако европейские пользователи не смогут приобрести в Windows 8 Marketplace игру с рейтингом PEGI 18+.

Именно этот рейтинг присваивается "взрослым" играм в Европе. Его носят такие игры, как Call of Duty: Modern Warfare 3, The Elder Scrolls V: Skyrim, Mass Effect 3 и другие подобные им.

Стоит отметить, что у пользователей останется возможность устанавливать на PC программы с рейтингом 18+, однако приобретать их в Marketplace, где собраны приложения для интерфейса Metro, они не смогут. "Взрослых" игр, таким образом, лишатся владельцы планшетов на ARM, где не будет полноценного рабочего стола.

Релиз операционной системы Windows 8 запланирован на 26 октября. Одновременно с ней в продажу поступят первые планшеты и компьютеры на этой ОС.

ESRB или Entertainment Software Rating Board - это американская организация, которая занимается определением рейтингов для видеоигр в США и Канаде.

В магазине приложений для Windows 8 не будет игр для взрослых

У нее есть шесть основных рейтингов для вышедших игр:

- EC (им маркируются игры для детей младшего возраста, 3 лет),

- E (от шести лет и старше),

- E10+ (от десяти лет),

- T (от 13 лет),

- M (от 17 лет) и

- AO (только для взрослых; используется редко).

Рейтинг присваивается в зависимости от того, есть ли в игре насилие, сексуальные сцены, ненормативная лексика и другой подобный контент. PEGI - это европейская рейтинговая система. Там пять основных оценок - 3, 7, 12, 16 и 18.

 

 

 

MS Office для Android и iOS

Корпорация Microsoft выпустит версии пакета MS Office для мобильных платформ Android и iOS в марте 2013 года, передает The Verge

В распоряжение к The Verge также попал пока не выпущенный пресс-релиз чешского Microsoft, подтверждающий слова Бобека. В нем сообщается, что пакетом смогут воспользоваться владельцы мобильных устройств на Android, iOS, Symbian и Windows Phone.

В пресс-релизе называются сроки выхода и других продуктов компании: в частности, говорится, что Office 2013 для предприятий выйдет в декабре 2012 года, а для пользователей - в конце февраля 2013 года.

Слухи о том, что Microsoft выпустит версии Office для двух самых популярных в мире мобильных платформ - iOS и Android - распространяются уже по меньшей мере год. Официально Microsoft так и не подтвердила факт разработки.

Сейчас для работы с документами, таблицами и презентациями владельцы iPhone и iPad могут использовать приложения из пакета iWork, который разрабатывает Apple.

Пользователи Android могут применять программу "Диск Google", интегрированную с Google Docs. Кроме того, для обеих платформ существует множество альтернативных редакторов.

 

 

Планшет Surface - начала продаж

Планшет SurfaceПланшет Surface на операционной системе Windows 8 поступит в продажу в США в ночь с 25 на 26 октября 2012 года, передает блог The Verge. Microsoft пока не сообщает, когда устройство появится в магазинах других стран, и не раскрывает цену на него.

Глава компании Стив Балмер ранее высказался насчет цены Surface довольно неопределенно: по его словам, она составит "от трехсот до семисот или восьмисот долларов".

Surface является разработкой Microsoft; компания анонсировала планшет в середине июня. Surface будет работать на Windows 8. Предусмотрено две разновидности устройства: с процессором ARM и с процессором x86.

Особенностью планшетов является защитная обложка, совмещенная с клавиатурой.

По неофициальным данным, Microsoft также готовит к выходу смартфон под названием Surface. Он будет работать под управлением Windows Phone 8 и появится в первой половине 2013 года.

На октябрь Microsoft запланировала сразу несколько крупных анонсов. 26 октября в продажу поступит операционная система Windows 8, а 29 октября компания покажет финальную версию мобильной "операционки" Windows Phone 8.

 

 

сентябрь 2012

Office 2013 для планшетов

Office 2013 для планшетов

Предварительная версия Office 2013 для планшетов на Windows RT будет доступна 26 октября - в тот день, когда выйдет операционная система, говорится в блоге компании Microsoft.

Office 2013 станет частью Windows RT: он будет установлен на планшеты до их поступления в продажу.

Приобрести пакет отдельно будет нельзя. Финальная версия "планшетного" Office 2013 появится в промежутке между ноябрем 2012 года и январем 2013 года. Загрузить ее владельцы планшетов смогут через центр обновлений.

Microsoft также рассказала, что у Office 2013 для планшетов будет практически тот же набор возможностей, что и у Office 2013 для компьютеров (его бета-версию компания представила в июле), однако в "планшетном" пакете не поддерживаются дополнения и макросы.

Полное название пакета для планшетов звучит как Office Home & Student 2013 RT. В пакет войдут текстовый редактор Word, табличный процессор Excel, блокнот OneNote и программа для создания презентаций PowerPoint.

 

Больные с рождения

В «Майкрософт» утверждают, что обнаружили компьютеры, инфицированные вирусом еще в сборочных цехах.

Сыщики из отдела по борьбе с киберпреступностью провели контрольную закупку, в рамках которой в разных городах Китая приобрели несколько системных блоков, дэсктопов и ноутбуков, и на четырех из них обнаружилось встроенное вредоносное ПО.

По мнению специалистов «Майкрософт», внедрение пиратского софта на новые компьютеры происходит между различными этапами производства (так и представляешь, как злоумышленники в черном пробираются на склад и под покровом ночи творят свои темные киберпреступления), поэтому, мол, изготовителям следует сосредоточиться на обеспечении контроля за техникой в такие моменты. 

На новеньких PC инспекторы нашли ботнет Nitol, который может самостоятельно размножаться, позволяет воровать пароли к банковским счетам, подключается к камере и микрофону, фиксирует нажатие клавиш и вообще делает владельца компьютера совершенно беззащитным перед виртуальными негодяями.

Впрочем, Nitol'a можно не бояться: в результате спецоперации, длившейся год, «Майкрософт» уже обезвредила эту бот-сеть. Вот тут можно прочитать победную реляцию с уверениями, что компания намерена и впредь все силы бросать против всего плохого и за все хорошее.

Однако, бенефициаров ботнета, насколько можно понять, обнаружить так и не удалось. А главное: если знать, что уже сейчас вирусы вшиваются в компьютеры на стадии производства, то мысль о том, что уже совсем скоро за каждым из нас будет следить Большой Злобный Брат, уже не кажется такой идиотской.

 

новости компании за август ; Galaxy Note II ; еще новости компании за октябрь

 

 

.